Ya os he puesto la receta de las Fabes con almejas, el pote asturiano y la fabada. Las fabes con calamares son otra de las opciones que ofrecen estas maravillosas legumbres. Son muy saludables, a pesar de la opinión de muchos, si no las cocinas con grasa. La combinación de fabes con pescados o mariscos es deliciosa y permite muchas variedades.
Esta receta de fabes con calamares de la cocina asturiana combina dos de las mejores materias primas que hay en Asturias: legumbres y productos del mar.
Las fabes con calamares no son muy conocidas ni siquiera en Asturias, pero son un plato muy sabroso, no pesado y que puedes preparar con mucha antelación, ya que los guisos si los dejas reposar de un día para otro mejoran más aun.
¡Ve por la receta!
Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
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10 min | 4 h | 4 |
Si le añadís un chorrito de aceite al agua de las fabes mientras están en remojo, quedarán más tiernas.
Si no encuentras calamares o están mejor de precio se puede hacer esta receta con chipirones.
Esta receta es para hacerlas en olla normal, si quieres hacerlas en la olla lenta, sigue los mismos pasos pero con el tiempo de la fabada.
Nutriente | Cantidad |
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Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |