Esta receta de Fabes con almejas, es un clásico de mar y montaña. Quizás se puede pensar que tienen poco que ver entre sí, pero mira, al final hacen un maridaje realmente estupendo que además forma dúo clásico de la cocina asturiana.
Mucho más ligera que la fabada o el pote asturiano, pero no menos agradable, esta receta es una de esas maravillas que nace de la asociación de legumbres con otros ingredientes de la tierrina: verduras, mariscos, moluscos, pescados, aves, setas o carne.
Estas Fabes tiene una preparación en dos fases: un buen rato de cocción lenta para les Fabes primero, y un paseo por una sartén para las almejas casi al final de la historia. Fabes con Almejas en Crock Pot. Uno de esos exitosos platos sin una gota de sudor en la frente.
Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
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40 min | 8 h | 4 |
Remojo previo
Elaboración
A mi se me han destrozado un poco algunas fabes ya que las hice el día anterior y las he calentado en una olla normal y al pasarlas de un recipiente a otro, algunas suelen perder la piel o romperse un poco.
También he usado la cebolla picada en esta ocasión, aunque si no eres muy amante de la cebolla, puedes dejarla partida y ponerla en una red de cocinar y sacarla luego para no encontrarte con los trocitos.
Nutriente | Cantidad |
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Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |