Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
---|---|---|---|
30 min | 3h 30min | Facil |
Hola, hoy os traigo un BIZCOCHO de YOGUR en olla de cocción lenta muy esponjoso y rico (súper fácil de hacer) en el que tan solo tienes que usar el vasito del yogur que uses para tomar las medidas de los ingredientes y siempre sale bien.
Pero lo que vamos a hacer diferente con este bizcocho, es hacerlo en la olla de cocción lenta y no en el horno, aunque preparo los dulces de diferentes maneras en la web, en olla lenta, en horno, en sartén, en fin como proceda en cada preparación si no la puedo adaptar a la olla de cocción lenta.
Lo importante en esta receta, es precalentar la olla lenta antes de introducir la masa del bizcocho dentro, así que mientras vamos preparando nuestros ingredientes, te aconsejo que la pongas y así aprovechas el tiempo, al menos 30 min antes de meter el bizcocho a temperatura alta.
Otro de las novedades que usamos para el bizcocho en la olla Crockpot (aunque yo lo uso en diferentes recetas) es un paño de cocina, de rizo o de algodón, para poner entre la tapa y la olla a la hora de cocer nuestro bizcocho, así evitamos que la humedad que se genera en el interior, caiga sobre nuestro estupendo bizcocho.
Puedes usar cualquier molde que tengas y quepa en la cubeta de la olla o incluso puedes cocinarlo directamente en la cubeta de la olla lenta, eso si, uses el molde que uses, es muy importante que le engrases las paredes y el fondo para que luego sea más sencillo desmoldar nuestro bizcocho.
Como consejo a la hora de hacer este bizcocho, te recomiendo que cuando lleves unas 2 h de cocción controles como va la masa, ya que cada olla es un mundo con sus potencias y temperaturas, simplemente con el típico palillo lo pinchas y vas viendo como va y dejándolo cocer de 30 en 30 min más si es necesario, yo uso una olla de la marca Crockpot y los tiempos que te pongo son para esta olla.
Para este bizcocho puedes usar diferentes tipos de sabores de yogur, o añadirle ralladura de limón o naranja, vainilla y siempre vas a conseguir darle un toque diferente.
Recuerda engrasar bien el molde para que tu bizcocho de yogur sea fácil de desmoldar y no se te rompa.
Súper esponjoso y fácil de hacer. La receta completa la tienes aquí👇 y prepara ya tu bizcocho de yogur en olla de cocción lenta.
1 Lo importante es precalentar la olla al menos durante 1 hora antes de meter el bizcocho
2 Ponemos los 3 huevos y el azúcar, batimos bien hasta que se integre
3 Añadimos la mantequilla en pomada o un poco liquida y el yogur, batimos bien nuevamente hasta integrar todos los ingredientes que hemos añadido.
4 Ponemos la harina y la levadura en polvo procurando tamizarla con un colador y volvemos a integrar bien con la ayuda de unas varillas.
5 Yo como uso el molde típico de metal que se abre, forro por fuera el fondo del molde con papel aluminio por si se escapa un poco de la masa, aunque no suele pasar y por dentro para despegarlo luego bien le pongo un poco de papel de horno, en este paso puedes darle también un poco de mantequilla o aceite para que haga el mismo efecto y también a las paredes del molde por dentro.
6 Ponemos el molde dentro de la olla con cuidado de no quemarnos y cubrimos la olla con un paño de cocina y tapamos.
7 Lo vamos a tener a temperatura alta durante unas 3:30 horas, ya sabes que depende un poco de la olla que uses, pasado ese tiempo pinchamos a ver si esta bien hecho por dentro (si no es así déjalo de 30 en 30 min)
Sácalo y ya solo te queda esperar a que enfrié para poder desmoldarlo y disfrutar de este tierno bizcocho de yogur en olla de cocción lenta y todo sin encender el horno.
[amazon table="6604"]
Nutriente | Cantidad |
---|---|
Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |