Recetas de Pote asturiano Crock Pot con berzas
Se dice en el libro Cocinar en Asturias que la receta del pote asturiano es probablemente más antigua que la fabada, aunque una de las primeras referencias al pote aparece en 1929 (Guía de la buena comida española – Dionisio Pérez “Post-thebussem”).
En esa referencia lo llaman fabada, aunque la receta indica los ingredientes del pote asturiano.
Cada vez que hago este pote, es increíble como sale de la Crock Pot a cambio unos pocos ingredientes fáciles de conseguir, fabes, embutidos asturianos, patatas, berza, agua y unas pocas cosinas más. Siempre que aparece la palabra «pote» en una conversación, nuestras papilas gustativas comienzan a sentir un hormigueo de saber como queda el pote.
Recuerda usar ingredientes de calidad y si es posible de temporada, conseguirás que te quede de lujo este guiso de pote asturiano en Crock pot.
Aunque ya empiezan a mejorar los días, aprovecha cuando este lluvioso o el frío, esos días de poco salir de casa para hacer este pote asturiano; prepárate a disfrutar de unos de los mejores potajes de la cocina española, y mira que tenemos unos cuantos en este país.
¿Te gustan los platos tradicionales guisados en tu olla lenta? Pues también te puede gustar La Fabada tradicional asturiana, queda estupenda.
Pues vamos a ver que lleva y como se hace este famoso plato que es el pote asturiano hecho en olla de cocción lenta.





