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A mi no es que me apasionen las recetas de verduras pero como suelo cocinar para más gente y a estas personas si les encantan, me toca hacer muchas recetas con verduras, yo soy de la opinión que donde esté una buena carne, eso sí, por supuesto que cocinada como requiera la preparación, dejo las verduras para acompañar y completar la receta, muchas veces mejoran la receta pero las dejo como guarnición, salvo que cocine para alguien que le encanten.
La receta me recuerda mucho a nuestro tradicional pisto manchego(o de la región que sea), aunque claro con un estilo y condimentos diferentes, como puede ser el uso de las hierbas provenzales típicas en las recetas francesas.
Como saben que la Crockpot aporta un sabor extraordinario a los guisos, me suelen pedir este tipo de recetas de verduras, las hago y la verdad, tampoco están nada mal, quedan muy bien con pocos ingredientes, muy básicos, tradicionales, agradecidos y económicos, es que las ollas lentas exprimen el sabor de tus ingredientes como ningún otro elemento de cocina.
He repetido esta receta de Ratatouille varias veces porque no me convenció el punto de cocción en la olla lenta. Si te pasas cocinando durante demasiado tiempo y con un corte muy fino de las verduras, lo convirtió en un guiso sin más que no resaltó nada, vamos quedaban muy deshechas(un churro de Ratatouille),me quedaron como si fueran un puré.
Esto me sirvió para aprender que depende del tipo de verdura, el agua que lleve y la cocción que se le da, varía un poco el tiempo de cocción requerido de la receta.
Si ajustas el tiempo y acortas lo justo la cocción en la olla lenta lo suficiente para guisar en su punto las verduras, las cortas en rodajas suficientemente grandes, las cosas cambian totalmente y se convierte en un platazo digno de una gran celebración, todo es pillarle el truco a cada plato en estas slowcooker y sobre todo a los ingredientes que uses.
Desde luego es mi interpretación de esta gran receta en una Crockpot y creo que no queda nada mal, si puedo siempre la remato un momento en el horno para que se me gratinen las verduras por encima, le de un toque tostado y crujiente, pero no es imprescindible para disfrutar de un gran plato sano y muy rico de verduras.
Si quieres otra receta similar en olla lenta pero aún más fácil te recomiendo el guiso de calabacín en crock pot, muy rico y sencillo.
Ya puedes ver alguna de las recetas que hago en crock pot en mi canal de youtube
Última actualización el 2023-09-28 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Preparación | Cocción | Total |
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30 min | 3 h | 3 h 30 min |
Para hacer esta receta la Crock pot es importante el corte de las verduras, en esta receta marca la diferencia. La cocción en dados grandes asegura que puedas diferenciar cada verdura y disfrutar de la textura melosa que adquieren tras la cocción.
Puedes comer el ratatouille nada más hacerlo, pero como cualquier guiso es bueno saber que este plato está mucho mejor si le dejas reposo.
Puedes ponerle un huevo frito, cocido o como más te guste sobre la presentación y te quedara un plato más completo y nutritivo.
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