Esta receta que os pongo hoy es una receta de mi suegra, un guiso de calabacin con tomate en olla lenta, aunque ella la prepara en una olla normal, yo la adapto a mi forma favorita de cocinar últimamente, mi olla Crock Pot o Slow cooker como queráis llamarla.
Es una receta muy resultona y queda muy rica, lleva muy pocos ingredientes y además son todos ellos muy económicos, queda un resultado muy similar a la Ratatouille que también te dejo mi receta por aquí.
Como no recordaba exactamente como se hacia lo que hice fue preguntarle y no solo me lo dijo, si no que me grabó la receta ella misma que ahora comparto con vosotros.
Aquí ella se ha olvidado de su ingrediente secreto que pone habitualmente, el ajo puerro, podéis añadirlo y quedara aun mas rico.
Es una receta de verduras que queda estupenda y vale para cualquier época del año. Si no quieres hacerla en la olla lenta, tan solo tienes que reducir los tiempos de cocción hasta que el calabacín y el tomate estén cocinados, te llevara una media hora
Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
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20 min | 2 h | 4 |
Puedes servirlo acompañado de unas rebanadas de pan tostado con un poquito de aceite de oliva y aderezar con albahaca u orégano y te quedara espectacular.
También si quieres puedes añadirle un par de huevos cocidos o ponerlos directamente a cocer sobre la mezcla unos minutos y te quedara aun mas nutritivo y rico.
Si prefieres hacerlo en una olla normal, puedes rehogar directamente la cebolla con el ajo en la olla, cuando este añádele el calabacín y le das unas vueltas con la mezcla, añades el tomate y la sal y especias que te gusten y lo dejas unos 30 min o hasta que el calabacín este en su punto, queda igual de rico.
Nutriente | Cantidad |
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Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |