La patata gajo caseras en olla Crockpot (patatas Deluxe) son una de esas recetas que siempre apetecen para acompañar todo tipo de platos asado de carne y yo al menos si hago alguna carne al horno, aprovecho y las hago en el a la vez, bueno cuando me cabe que mi horno no es precisamente industrial.
Y como quiero variar de hacer tantas cosas en el horno (que la luz esta muy cara), vamos a ver como llevar esta receta de patatas gajo al horno, a la olla de cocción lenta y en principio lo mas complicado puede ser calcular el tiempo de cocción dentro de la olla.
He estado días rebuscando alguna receta de estas patatas por la web para hacerla en mi olla Crock-pot y mas o menos en todas es lo mismo que cuando las hacemos al horno, lavar, hacer gajos, secar, salpimentar, hierbas y a cocinar.
Así que me he decidido a hacer las mis propias patatas gajo en olla crockpot y ya veremos como salen de la olla en unas horas, con mi propia mezcla de especias y a la olla.
Estas patatas quedan crujientes por fuera y muy blanditas por dentro, casi como si fuera un puré que se deshace en la boca, perfectas para acompañar todo tipo de platos y variar de las típicas patatas fritas que suelen poner en todos los sitios.
Si en tu olla no se ponen crujientes por fuera (cosa muy probable), puedes meterlas unos minutos en el horno o programar un poco mas de tiempo en tu olla y poner un trapo de tela entre la cubeta y la tapa, de modo que absorberá la humedad y contribuirá a dorar un poco las patatas.
Si te aviso que tengas cuidado a la hora de añadir el romero y tomillo ya que son especias fuertes y es preferible que te quedes corto con ellas que el que nuestras patatas sepan a mucho «campo» y no te cargues la receta patatas deluxe.
Para cortar las patatas gajo lo mejor es que no elijas patatas muy grandes, así puedes ir haciendo rodajas y luego las mismas rodajas cortarlas con un poco de Angulo y todas tus patatas quedaran con piel, si las patatas son grandes es muy probable que alguna no lleve piel, pero eso ya es al gusto de cada cual.
Para este tipo de recetas que no nos interesa que los ingredientes toquen con las paredes de la olla, ponemos un fondo de papel de aluminio o de papel de horno del tamaño del fondo de la olla, así evitamos el contacto y además luego a la hora de limpiar la olla nos va a facilitar las cosas tremendamente, pasar un paño húmedo y listo.
En mi blog también encontraras otra receta de patatas en gajo pero esta vez al horno aderezadas con ajo, ¿ya la has visto?
Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
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20 min. | 3 h. | 2 Raciones |
Estas patatas gajo las puedes acompañar también de algún tipo de salsa que te guste, por ejemplo una muy simple pero que esta muy rica es la salsa tártara
Para la salsa tártara:
Primero picamos todos los ingredientes, lo mas finitos posible y una vez que los tengamos, los añadimos a la mayonesa, asi de fácil tenemos nuestra salsa tártara.
Nutriente | Cantidad |
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Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |