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Paleta de cerdo en olla de cocción lenta

Paleta de cerdo en olla de cocción lenta

Como hacer Paleta de cerdo en olla de cocción lenta

Una de las cosas que tenían esta semana en oferta era la paleta de cerdo, pero no cualquier paleta, ¡Había una de unos 2kg que cabía en mi crock pot de 4,7 l.! Así que me he decidido a prepararla después de mucho leer sobre el Pulled pork, codillos (que alguna receta tengo), piezas grandes de carne y recetas de ese tipo aunque no era exactamente lo que quería preparar, no me parece una mala pieza de carne para la olla lenta.

Con todo lo que había leído de piezas de carne muy gruesas y en principio sin grasa entreverada que pueden quedar secas al cocinarlas en la olla lenta, así que nada, me lo he tomado como si fuera un “codillo grande” y la verdad, después de pasarlo por el grill del horno para dejar la piel crujiente, ha quedado espectacular.

La preparación de la Paleta de cerdo en olla de cocción lenta es muy sencilla, únicamente he hecho unos cortes en la pieza de carne atravesando la piel y he preparado un adobo con sal gruesa, ajo, un poco de tomillo y pimentón, todo esto junto con un buen chorro de aceite de oliva se lo he untado a la carne y la he dejado reposar toda la noche, es la parte más larga de la preparación de esta receta, pero si no dispones de ese tiempo o no quieres dejarlo responsar, simplemente adóbalo y espera 5 minutos mientras toma los sabores de las especias que has añadido y a la olla.

Pues vamos con otra recetilla de carne de cerdo en olla lenta y recuerda que mi Crockpot no es muy grande y tengo el tamaño limitado, pero si tu dispones de una con más capacidad, puedes hacer la misma receta con una paletilla más grande y dejarás alucinados a más comensales 😊

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Paleta de cerdo

Deliciosa receta de paleta de cerdo cocinada en olla de cocción lenta y con un toque de horno al final para darle el crujiente rico rico
Preparación
Cocción
Total
10 min
8 h
8h. 10 min
Función: baja
Raciones: 4
Ingredientes
1. -
1 Paleta de hasta 2kg
2. -
Aceite de oliva
3. -
Sal
4. -
2 dientes de Ajo
5. -
Pimienta, al gusto
6. -
Tomillo, romero o hierbas a tu gusto
7. -
Pimentón
Elaboración
  • Este es uno de los platos cuya elaboración no puede ser más sencilla.
  • Yo lo primero que hago, es pegarle un lavado con agua a la paleta y dejarlo secar un rato.
  • Con un buen cuchillo afilado, hago unos cortes en la paleta incluso llegando hasta el hueso.
  • Preparo el adobo, que en este caso lo hice con, ajo picado, sal gorda, pimienta, tomillo, pimentón rojo y un buen chorro de aceite de oliva, todo junto al mortero hasta que se mezcla bien.
  • Cuando tengo el adobo, se lo unto bien por toda la paleta introduciéndolo también en los cortes que le he realizado.
  • Si dispones de tiempo, yo lo dejo reposar unas horas (toda la noche en este caso), si no es así, pues déjalo un rato para que absorba bien la mezcla de condimentos.
  • Pongo un poco de aceite de oliva en el fondo de la cubeta de la olla lenta y encima la paletilla, aquí si dispones de una rejilla para poner en la olla, es bueno que la carne la pongas sobre ella, así no se cocerá en la parte que va a estar en contacto con el caldo que genera.
  • Programo 8 horas a temperatura baja y listo.
  • Cuando acabe el tiempo de cocinado, tendrás una buena cantidad de salsa en el fondo de la olla y tu paleta ya estará cocinada, aunque en este tipo de cocción, la piel no coge el toque crujiente que le da el horno.
  • Para rematarlo si quieres, yo lo que hago es reduzco un poco la salsa en una sartén si hay mucha y pongo la paleta en una fuente y al horno con el grill un rato, espectacular toque crujiente.
Las recetas de Emma - Paleta de cerdo en olla de cocción lenta

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