Muhammara Crock pot. Crema de pimientos con nueces en Crock pot
La Muhammara es una pasta vegetal o paté que puede servir como aperitivo o condimento de platos de carne, pollo o pescado. Aunque admite variaciones su base siempre es de pimientos asados, granada y frutos secos. Nosotros hemos seguido una receta original de la Edad Media. Prepararla en la olla lenta resulta muy fácil y cómodo.
Esta es una crema a base de pimiento se cree originaria de Siria, aunque no está suficientemente contrastado y hay algunos claman que es libanesa.
Sencilla de hacer, con ingredientes fáciles y baratos de conseguir , con un toque un poco exótico pero con todo el sabor de nuestro mediterráneo.
Cómo hacer Muhammara. Crema de pimientos con nueces
Preparación
Cocción
Total
20 min
6 h
6 h 20 min
Función: baja
Cocina:Aperitivos,Recetas fáciles,Salsas
Raciones: 4
Ingredientes
1. -
2 pimientos frescos o 1 lata de 300 gr aprox. de pimientos asados
2. -
1 diente de ajo
3. -
1 taza de nueces (100 g. aprox.) (más nueces, si quieres mayor textura en la salsa)
4. -
2 cucharadas de pan rallado
5. -
1 cucharadita de comino molido
6. -
1/2 cucharadita de pimentón de la Vera picante
7. -
1/2 cucharadita de sal y poco de pimienta negra recién molida
8. -
1 cucharada de zumo de limón
9. -
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Asa los pimientos en la crockpot durante 4 horas en temperatura ALTA. Una vez cocinados retira la piel y las semillas. Aquí te cuento como los aso yo
Hacemos zumo con la mitad de un limón, lo colamos por si quedan pepitas y añadimos al vaso con los pimientos.
Pelamos el diente de ajo. Yo lo preparo sólo con uno pero si te gusta mucho el sabor puedes añadir más, va por gustos y lo picamos el ajo bien finito para añadirlo al vaso.
Ponemos en el vaso el pan rallado
En una sartén sin nada de aceite tostamos las nueces, a fuego lento, muevelas constantemente hasta que estén ligeramente tostadas que te llevara unos 5 minutos aproximadamente.
Una vez colocados TODOS los ingredientes en el vaso, batimos a máxima potencia hasta que tengamos la consistencia de un puré denso. Una vez con esa textura, ponlo en la nevera, frio esta mucho mejor.
Imprime la receta
Las recetas de Emma - Muhammara Crock pot. Crema de pimientos con nueces