Crockpot

Freidora Aire

Te propongo

Muhammara Crock pot. Crema de pimientos con nueces

Muhammara Crock pot

Muhammara Crock pot. Crema de pimientos con nueces en Crock pot

La Muhammara es una pasta vegetal o paté que puede servir como aperitivo o condimento de platos de carne, pollo o pescado. Aunque admite variaciones su base siempre es de pimientos asados, granada y frutos secos. Nosotros hemos seguido una receta original de la Edad Media. Prepararla en la olla lenta resulta muy fácil y cómodo.

Esta es una crema a base de pimiento se cree originaria de Siria, aunque no está suficientemente contrastado y hay algunos claman que es libanesa.

Sencilla de hacer, con ingredientes fáciles y baratos de conseguir , con un toque un poco exótico pero con todo el sabor de nuestro mediterráneo.

Para esta receta vamos a usar pimientos rojos frescos que ases tú mismo en la crock pot aqui tienes como los aso yo, pero si no quieres hacerlo asi, tambien puedes comprarlos ya asados y quedará estupenda igual. Lo único que tienes  que hacer si los usas ya asados es escurrirlos bien y añadirlos en el vaso de la batidora.

Última actualización el 2023-09-28 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Muhammara. Crema de pimientos con nueces

Preparación
Cocción
Total
20 min
6 h
6 h 20 min
Función: baja
Cocina: Aperitivos, Recetas fáciles, Salsas
Raciones: 4
Ingredientes
1. -
2 pimientos frescos o 1 lata de 300 gr aprox. de pimientos asados
2. -
1 diente de ajo
3. -
1 taza de nueces (100 g. aprox.) (más nueces, si quieres mayor textura en la salsa)
4. -
2 cucharadas de pan rallado
5. -
1 cucharadita de comino molido
6. -
1/2 cucharadita de pimentón de la Vera picante
7. -
1/2 cucharadita de sal y poco de pimienta negra recién molida
8. -
1 cucharada de zumo de limón
9. -
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
  1. Asa los pimientos en la crockpot durante 4 horas en temperatura ALTA. Una vez cocinados retira la piel y las semillas. Aquí te cuento como los aso yo
  2. Hacemos zumo con la mitad de un limón, lo colamos por si quedan pepitas y añadimos al vaso con los pimientos.
  3. Pelamos el diente de ajo. Yo lo preparo sólo con uno pero si te gusta mucho el sabor puedes añadir más, va por gustos y lo picamos el ajo bien finito para añadirlo al vaso.
  4. Ponemos en el vaso el pan rallado
  5. En una sartén sin nada de aceite tostamos las nueces, a fuego lento, muevelas constantemente hasta que estén ligeramente tostadas que te llevara unos 5 minutos aproximadamente.
  6. Una vez colocados TODOS los ingredientes en el vaso, batimos a máxima potencia hasta que tengamos la consistencia de un puré denso. Una vez con esa textura, ponlo en la nevera, frio esta mucho mejor.
Imprime la receta
Las recetas de Emma - Muhammara Crock pot. Crema de pimientos con nueces

Recomendaciones: Muhammara Crock pot. Crema de pimientos con nueces

Muy pronto mis recomendaciones para este plato

La receta en fotos

No disponible por el momento

Más recetas ricas ricas

En el blog

Top en cocina

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cómo elegir una olla de cocción lenta