La pasta es un ingrediente tan sumamente versátil y agradecido que podemos combinar con infinidad de cosas que yo como mínimo me toca comerla al menos un par de veces a la semana.
Ya sea preparada con carne, pescado, verduras, con salsas, como la boloñesa que preparo en la crock pot o cualquier aliño que se te ocurra, fría en ensaladas o caliente, siempre está rica. A mi las que más me gustan y disfruto comiendo son las que se enrollan como los espaguetis de esta receta.
Una de las recetas de pasta que mas gusta de todas las que hago con pasta, son los espaguetis con gambas y almejas, gambas al ajillo por supuesto, es una receta muy sencilla y rápida de hacer además que siempre encanta, yo utilizo gambas en esta ocasión pero puedes utilizar las gambas o langostinos como prefieras o mas te gusten.
Está elaborado con estos mariscos como complemento de la pasta, y la verdad es que no pueden llevarse mejor entre ellos. Sin duda una receta de pasta a tener en cuenta para niños y adultos.
Son muy rápidos de hacer y con pocos ingredientes fáciles de conseguir, además de relativamente económicos. En unos 30 minutos los tendrás listos para comer.
También vamos a sacarle el máximo partido a las gambas y a hacer dos salsa, una versión con tomate y otra de ellas con nata, para que te chuparás los dedos.
Te dejo los ingredientes necesarios para cocinar espaguetis con Gambas al Ajillo y Almejas para dos personas. Si sois más o menos, simplemente pon el doble o más de los ingredientes, todo por dos y por el número de personas en la mesa.
Y si eres de los que les gusta añadir el toque de hierbas a los platos, aquí te puede ir bien un toque de eneldo, albahaca o incluso simplemente un poco del humilde perejil, todo bien picado.
Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
---|---|---|---|
30 min | Facil | 2 |
¡Y a comer espaguetis con gambas y almejas!
Nutriente | Cantidad |
---|---|
Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |