Hoy toca Cordero asado en olla de cocción lenta, o guisado más bien pero casi casi con el toque del asado y si esta es una de las carnes que más me gustan, la de cordero y si a esto le unimos a una olla de cocción lenta, el resultado no puede ser más impresionante. Si te gustan los asados de cordero, te voy a proponer una receta que combina tanto la olla lenta, como el toque dorado del horno (que ya es lo único que le falta a mí crockpot), Cordero asado en olla lenta o como se me suele escapar en olla Crockpot.
Yo este tipo de receta la probé en su momento en Aragón, con su famoso Ternasco de Aragón, pero puedes hacerla igualmente con cualquier tipo de cordero que encuentres, mejor si es de un cordero de unos 8 kg, pero usando la misma técnica y cambiando un poco los tiempos de cocción, puedes cocinar corderos de otros pesos teniendo en cuenta que la carne puede ser un poco más o menos dura.
La de cordero es una carne que aúna un montón de propiedades, es sana y eso sí, hay que encontrarla de oferta para que nos salga al precio de otro tipo de carnes, pero no es especialmente cara en ningún momento del año y se preparan muy bien en cualquier receta en Crockpot.
Con esta preparación te vas a chupar los dedos y si la combinas como hago yo con unas patatas panadera, queda sublime, las patatas absorberán parte del sabor del guiso y no sabrás si prefieres comerte primero las patatas o el asado.
Las patatas yo las hago en el horno, pero tú puedes sustituirlas si quieres por su versión frita o por la típica ensalada que también suele acompañar este tipo de carnes, eso ya depende de tus gustos.
Además, con esta receta de cordero asado en olla de cocción lenta le vas a sacar el máximo partido a tu olla de cocción lenta, te recomiendo que la dejes preparándose por la noche, te va a llevar muy poco tiempo la preparación de los ingredientes para meterlos en la olla pero va a necesitar bastante tiempo para cocinarse a fuego lento, déjala trabajar con su lento chup chup y prepárate a disfrutar de una carne espectacularmente jugosa.
Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
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10 min | 8 h. | 2 |
Nutriente | Cantidad |
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Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |