Esta salsa es una de mis favoritas para acompañar diferentes platos, así que te cuento como hacer salsa rosa con mi versión rápida, fácil y con pocos ingredientes, ya veras como después no vuelves a comprar una salsa rosa industrial.
La mayoría de recetas de esta salsa yo he visto que se suelen preparar con naranja, pero como depende de la temporada podéis no encontrarla, yo lo que suelo hacer es cambiarla por un poco de zumo de limón o de lima.
Lo primero es deciros que esta es la salsa que hago yo, ni intento imitar otras ni mucho menos la comercial, esta de la receta lleva limón y no me importa si la de verdad lleva naranja, que si lleva mostaza….
Es la salsa cóctel que suelo preparar y que al llevar la mostaza y el tabasco le da un toque muy original y picante, vi parte de los ingredientes en otra web de cocina y me decidí a añadirlos y la verdad que la ha mejorado.
Yo la suelo preparar con mayonesa casera, pero si no tienes tiempo a prepararla, o tienes miedo de que hace mucho calor, puedes usar tranquilamente una industrial, el único truco que le veo es que tanto casera como industrial, sea bastante espesa.
Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
---|---|---|---|
10 min | 0 | Facil | 4 |
La elaboración no tiene ningún misterio ni complicación:
Puedes añadirle estos u otros ingredientes a tu gusto o simplemente variar el limón por naranja, te quedara igualmente rica para acompañar cualquier plato que quieras.
Nutriente | Cantidad |
---|---|
Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |