Desde que es tan cómodo ir al super y comprar un bote de mayonesa industrial, parece que la receta de mayonesa clásica ya no se realiza tan a menudo, quizás por miedo si se puede producir salmonelosis o a que, tal vez esta, se nos corte.
Pero eso si, nadie (o casi nadie) puede discutir que donde esté un mayonesa casera ya se pueden quitar todas las industriales del super, tanto en sabor como textura no se pueden comparar.
¿Por qué no la hacemos más? Se puede vivir sin hacer mayonesa casera y sin muchas otras cosas, pero la verdad que a la hora de acompañar platos, y sin tener en cuenta el tema del sabor, es una pena no hacerla más sabiendo que tan solo necesita tres ingredientes básicos y menos cinco minutos en prepararla.
Preparación | Cocción | Total |
---|---|---|
5 min | 5 min |
Si se nos corta al hacer la mayonesa, cosa que nos puede pasar, queda el recurso de volver a empezar, pero poniendo solo en el vaso el huevo y 1/2 vaso de aceite, daremos de nuevo con la batidora sin mover hasta que emulsione y cuando este vamos añadiendo en un chorrito continuo poco a poco la mayonesa que se había cortado y aprovecharemos las que se nos había "estropeado".
Esta salsa puedes usarla como base de la receta de salsa rosa que también tengo en mi web
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