Te propongo

Cachopos con filetes de jam贸n (suced谩neo a la asturiana 馃槒)

Cachopos con filetes de jam贸n
Mira m谩s recetas: CerdoRecetas f谩ciles

Como hacer Cachopos con filetes de jam贸n

Como no solo de la Crockpot viven los humanos, tambi茅n hago recetas en m谩s cacharros de cocina y hoy toca algo que yo llamo “suced谩neo” pero que sale bien rico, Cachopos con filetes de jam贸n.

Si ya s茅 que los aut茅nticos no se hacen as铆, pero yo hoy no tenia filetes de ternera pero si unos estupendos filetes de Jam贸n y no era la primera vez que los hac铆a as铆, los aprovecho y me sale m谩s econ贸mico que con los filetes de “verdad”

La preparaci贸n es exactamente igual a los tradicionales cachopos asturianos de ternera y la 煤nica ciencia es conseguir que no se nos abran al fre铆rlos, pero una vez que le pillas el truco esta “chupao”. Si quieres ver mi receta original de cachopo te dejo el enlace por aqu铆 debajo, aunque estos son una buena alternativa.

Adem谩s la carne de cerdo contiene grandes cantidades de minerales que son muy beneficiosas para nuestra salud. Entre ellas se encuentra el Hierro, F贸sforo, Zinc, Magnesio y Potasio.

Eso si, como con los Cachopos aut茅nticos, con estos cachopos de filetes de jam贸n tienes que tener cuidado con el tama帽o de los mismos ya que tal como te lo explico en esta receta, los filetes tanto de ternera como de cerdo los suelo pedir grandes ya de por si y adem谩s al rebozarlos, crecen, as铆 que ojo con el tama帽o de tu sart茅n que la m铆a es de 28cm. y muchas veces me las tengo que ingeniar para fre铆rlos o incluso partirlos en 2 para que quepan.

Las Recetas de Emma

C贸mo hacer Cachopos con filetes de Jam贸n

Deliciosos cachopos asturianos con filetes de jam贸n de cerdo, igualmente ricos y m谩s econ贸micos que los "originales"
Preparaci贸n
Cocci贸n
Total
20 min
10 min
30 min
Cocina: Cerdo, Recetas f谩ciles
Raciones: 4
Ingredientes
1. -
1 Kg de filetes de Jam贸n de cerdo
2. -
250 gr jam贸n de serrano
3. -
150 gr de queso en lonchas (el que te guste)
4. -
Pan rallado
5. -
4 huevos
6. -
Sal y pimienta
7. -
Aceite para freir
Elaboraci贸n
  • Para preparar los cachopos con filetes de jam贸n, al igual que con los de ternera, lo primero que yo hago siempre es con un mazo de madera, aplasto los filetes, de este modo les rompo las fibra que luego har谩 que se fr铆an mejor y adem谩s los aplano.
  • A continuaci贸n los relleno con el jam贸n y el queso, cubriendo bien toda la superficie de uno de los filetes.
  • Tapo con el filete opuesto y aplano un poco los bordes con la mano.
  • Ahora toca el empanado, a帽ade bastante huevo (yo uso entre 1 y medio y 2 por cachopo) a un recipiente donde quepan los filetes para empaparlos bien en el huevo, lev谩ntalo y deja escurrir un poco el exceso de huevo.
  • Mete el cachopo en el recipiente donde tengas abundante pan rallado y c煤brelo bien con este, despu茅s aprieta el cachopo bien por toda la superficie con los nudillos para que se adhiera bien el empanado y vuelve al paso anterior para de nuevo empaparlo con huevo.
  • Una vez que lo tengas listo, si los vas a cocinar en el momento puedes esperar a calentar la sart茅n con el aceite y ponerlo, mientras de fr铆e preparas el siguiente, o bien, sacarlo a un plato en el que pongas un poco de pan rallado antes del cachopo y que no se te pegue si lo dejas mucho tiempo.
  • Fr铆elos a fuego medio, primero por uno de los lados y luego por el otro, cuando veas que esta dorado a tu gusto, est谩n listos para sacar sobre papel de cocina y que escurran el exceso de aceite que puedan tener y solo queda que los emplates para degustar.
Imprime la receta
Las recetas de Emma - Cachopos con filetes de jam贸n (suced谩neo a la asturiana 馃槒)

Recomendaciones: Cachopos con filetes de jam贸n (suced谩neo a la asturiana 馃槒)

Antes de salar tus filetes, prueba el jam贸n ya que si este es muy salado y te pasas sazonando, te cargaras el cachopo.

La receta en fotos

Cachopo asturiano con filetes de jam贸n parte 1

Lo primero vamos a preparar los filetes, aplanando la carne con un mazo

Cachopo asturiano con filetes de jam贸n parte 3

Los rellenamos con Jam贸n cubriendo bien una de las partes

Cachopo asturiano con filetes de jam贸n parte 4

Ponemos el queso sin llegar hasta el borde del filete

Cachopo asturiano con filetes de jam贸n parte 6

Tapamos el cachopo con el otro filete y aplanamos un poco con las manos

Cachopo asturiano con filetes de jam贸n parte 9

Pasamos por huevo nuestros cachopos

Cachopo asturiano con filetes de jam贸n parte 11

Hago doble empanado, paso por pan rallado una vez, apretando con los nudillos bien el pan, paso de nuevo por huevo y por el pan otra vez

Cachopo asturiano con filetes de jam贸n parte 13

Una vez listos nos preparamos para fre铆rlos en abundante aceite, mejor de oliva pero vale cualquiera

Cachopo asturiano con filetes de jam贸n parte 17

Una vez que est谩n dorados a fuego medio, los sacamos a escurrir sobre papel de cocina

Cachopos con filetes de jam贸n

Listos para acompa帽ar con lo que quieras

M谩s recetas ricas ricas

En el blog

Top en cocina

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada.