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Cachopos con filetes de jamón (sucedáneo a la asturiana ?)

Cachopos con filetes de jamón
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Como hacer Cachopos con filetes de jamón

Como no solo de la Crockpot viven los humanos, también hago recetas en más cacharros de cocina y hoy toca algo que yo llamo «sucedáneo» pero que sale bien rico, Cachopos con filetes de jamón.

Si ya sé que los auténticos no se hacen así, pero yo hoy no tenia filetes de ternera pero si unos estupendos filetes de Jamón y no era la primera vez que los hacía así, los aprovecho y me sale más económico que con los filetes de «verdad»

La preparación es exactamente igual a los tradicionales cachopos asturianos de ternera y la única ciencia es conseguir que no se nos abran al freírlos, pero una vez que le pillas el truco esta «chupao». Si quieres ver mi receta original de cachopo te dejo el enlace por aquí debajo, aunque estos son una buena alternativa.

Además la carne de cerdo contiene grandes cantidades de minerales que son muy beneficiosas para nuestra salud. Entre ellas se encuentra el Hierro, Fósforo, Zinc, Magnesio y Potasio.

Eso si, como con los Cachopos auténticos, con estos cachopos de filetes de jamón tienes que tener cuidado con el tamaño de los mismos ya que tal como te lo explico en esta receta, los filetes tanto de ternera como de cerdo los suelo pedir grandes ya de por si y además al rebozarlos, crecen, así que ojo con el tamaño de tu sartén que la mía es de 28cm. y muchas veces me las tengo que ingeniar para freírlos o incluso partirlos en 2 para que quepan.

Última actualización el 2024-02-27 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Cachopos con filetes de Jamón

Cachopos con filetes de jamón

#otros posibles alérgenos

Deliciosos cachopos asturianos con filetes de jamón de cerdo, igualmente ricos y más económicos que los "originales"
Preparación
Cocción
Dificultad
Servicios
20 min
10 min
4
Ingredientes
- 1 Kg de filetes de Jamón de cerdo
- 250 gr jamón de serrano
- 150 gr de queso en lonchas (el que te guste)
- Pan rallado
- 4 huevos
- Sal y pimienta
- Aceite para freir
Elaboración
  • Para preparar los cachopos con filetes de jamón, al igual que con los de ternera, lo primero que yo hago siempre es con un mazo de madera, aplasto los filetes, de este modo les rompo las fibra que luego hará que se frían mejor y además los aplano.
  • A continuación los relleno con el jamón y el queso, cubriendo bien toda la superficie de uno de los filetes.
  • Tapo con el filete opuesto y aplano un poco los bordes con la mano.
  • Ahora toca el empanado, añade bastante huevo (yo uso entre 1 y medio y 2 por cachopo) a un recipiente donde quepan los filetes para empaparlos bien en el huevo, levántalo y deja escurrir un poco el exceso de huevo.
  • Mete el cachopo en el recipiente donde tengas abundante pan rallado y cúbrelo bien con este, después aprieta el cachopo bien por toda la superficie con los nudillos para que se adhiera bien el empanado y vuelve al paso anterior para de nuevo empaparlo con huevo.
  • Una vez que lo tengas listo, si los vas a cocinar en el momento puedes esperar a calentar la sartén con el aceite y ponerlo, mientras de fríe preparas el siguiente, o bien, sacarlo a un plato en el que pongas un poco de pan rallado antes del cachopo y que no se te pegue si lo dejas mucho tiempo.
  • Fríelos a fuego medio, primero por uno de los lados y luego por el otro, cuando veas que esta dorado a tu gusto, están listos para sacar sobre papel de cocina y que escurran el exceso de aceite que puedan tener y solo queda que los emplates para degustar.
Otras recomendaciones

Antes de salar tus filetes, prueba el jamón ya que si este es muy salado y te pasas sazonando, te cargaras el cachopo.

Valores nutricionales para una ración de Cachopos con filetes de jamón (sucedáneo a la asturiana ?) (aprox. 250gr.)
Nutriente
Cantidad
Calorías
Carbohidratos
Proteína
Grasa
Grasas saturadas
Colesterol
Sodio
Potasio
Azúcar
Vitamina C
Calcio
Hierro
Posibles alergenos

FAQ


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