Hacer albóndigas en la olla lenta es un proceso muy fácil y puedes hacerlo con diferentes recetas de salsas, con carnes mezcladas de cerdo y ternera, con carne de pollo o incluso con albóndigas tipo veganas, únicamente variará el tiempo de preparado de cada una de ellas.
Yo las voy a hacer con carne picada de espaldilla de ternera que me ha recomendado mi carnicero preferido cuando quiero tener carnes de calidad, cuando no dispongo de tiempo para ir a comprar a la carnicería de por aquí o al super(aunque no es mi opción preferida), se lo pido y me lo envía todo envasado al vacío, prácticamente de un día para otro.
A la hora de preparar las bolas para albóndigas y preparar la carne, hay diferentes versiones, yo hago las que me enseñó mi madre y al menos a mí, me encantan. Separar bien la carne, un huevo, pan rallado (esto hace que no se me rompan), sal, pimienta y el resto depende de como me de, a veces añado alguna hierba aromática y siempre las rebozo con harina.
Otra de las cosas que se le suele añadir a estos guisos de carne es el vino blanco, yo no os lo aconsejo si no lo vais a sofreír antes de ponerlo en la crockpot, os va a dar un sabor bastante fuerte al guiso y tener en cuenta que no evaporara en alcohol que pueda llevar.
Y ya para la salsa, si quieres puedes hacer las típicas albóndigas con tomate, o sin tomate, o como quieras, en la olla de cocción lenta te van a quedar supertiernas y con un sabor espectacular.
Preparación | Cocción | Total |
---|---|---|
20 min | 2 h. | 2h. 20 min. |
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