Volver

Patatas Fritas Crujientes en Freidora de Aire

La mejor receta para hacer patatas fritas ultra crujientes en una freidora de aire. Con trucos profesionales y sin apenas aceite.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 6 horas 20 minutos
Tiempo Total 6 horas 30 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Internacional
Raciones 2 raciones
Calorías 190 kcal

Equipo

  • Freidora de aire Cosori Dual Blaze
  • Rallador o mandolina para cortes parejos
  • Papel pergamino para airfryer
  • Bowl grande para el agua
  • Cucharas medidoras

Ingredientes
  

  • 500 g de patatas variedad Agria o Kennebec
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 15 ml
  • 1/2 cucharadita de sal fina 2 g
  • 1 cucharadita de maicena 4 g
  • Agua fría con hielo suficiente para cubrir

Instrucciones
 

  • Pelar o lavar bien las patatas si prefieres dejarlas con piel.
  • Cortarlas en bastones de 1 cm de grosor, tratando de que sean uniformes.
  • Sumergirlas en agua fría con hielo durante al menos 30 minutos para eliminar el almidón.
  • Escurrir y secar cuidadosamente con un paño limpio.
  • Espolvorear maicena y mezclar bien para una capa fina y uniforme.
  • Rociar con el aceite de oliva y remover para repartirlo.
  • Precalienta la freidora de aire a 200 °C durante 3 minutos.
  • Cocinar durante 15-20 minutos a 200 °C, sacudiendo el cestillo cada 5 minutos.
  • Salpimentar al gusto justo al sacarlas, cuando aún están calientes.

Notas

Usa patatas harinosas (no nuevas) para mejor textura interna.
Preenfriarlas en 0 °C (congelador 10 min) potencia el contraste crujiente.
La maicena forma una capa exterior que ayuda al dorado sin freír.
Evita saturar el cestillo: fríe en tandas.
Si se pegan, agita o usa papel perforado de pergamino.