La noche anterior, pon los garbanzos a remojo en agua templada con una cucharadita de sal.
En la olla de cocción lenta, introduce las carnes (morcillo), los huesos y la panceta. Añade la gallina.
Escurre los garbanzos del remojo e introdúcelos en una red de cocción para legumbres. Ponlos en la olla.
Cubre todos los ingredientes generosamente con agua (unos 2.5 - 3 litros).
Programa la olla lenta 8 horas en temperatura ALTA.
Pasadas las primeras 4 horas, pela las patatas y las zanahorias. Introdúcelas en la olla junto con los chorizos.
Una hora antes de que termine el tiempo, cuece el repollo y las morcillas por separado en una olla con agua. Escurre y reserva.
Finalizada la cocción, retira con cuidado todos los ingredientes de la olla. Cuela el caldo con un colador fino para que quede limpio.
Pon a punto de sal el caldo y cuece en él los fideos para preparar la sopa.
Sirve el cocido en sus tres vuelcos: primero la sopa, después los garbanzos con las verduras, y finalmente las carnes troceadas (el "vuelco de las viandas").