Pica finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde.
En una sartén (o directamente en la Crockpot si tiene función saltear), calienta el AOVE. Sofríe la cebolla y el pimiento a fuego medio hasta que estén tiernos (unos 10 minutos).
Añade el ajo picado y sofríe 2 minutos más.
Incorpora el tomate rallado (o triturado) y cocina hasta que se reduzca y espese (unos 10-15 minutos). Si usas vino blanco, añádelo ahora y deja que evapore el alcohol.
Vierte este sofrito a la cubeta de tu Crockpot.
Limpia las setas y trocéalas. Añádelas a la Crockpot junto con el arroz.
Vierte el caldo caliente y el azafrán/colorante (si lo usas). Sazona con sal y pimienta al gusto.
Remueve suavemente todos los ingredientes en la Crockpot.
Tapa la olla lenta y cocina en modo ALTA durante 3 horas. O, si tienes más tiempo, en modo BAJA durante 5-6 horas, hasta que el arroz esté tierno y caldoso.
Aproximadamente 15-20 minutos antes de finalizar la cocción, añade las gambas peladas. Remueve suavemente.
Cuando el arroz esté en su punto y las gambas rosadas, apaga y deja reposar 5 minutos.
Sirve tu arroz caldoso con setas y gambas en Crockpot inmediatamente, espolvoreado con perejil fresco picado. ¡A disfrutar!