Ahora que la primavera nos entretiene a menudo con días y momentos de lluvia, suelo pasar parte de ese tiempo que estamos en casa haciendo alguna receta en la cocina o explorando otros blogs de recetas y la suerte quiso que en esta ocasión llegara al blog de miltartas a buscar inspiración para una tarde pasada por agua.
Investigando su web, me ha encantado la cantidad de recetas de tartas de todo tipo que hay y lo detalladas que están con su paso a paso y fotos del proceso. Así que, con toda esa información no vas a encontrar excusa para no poner en marcha las varillas y crear deliciosos postres.
Unas de las tartas dulces que más me gustan son las que van elaboradas con quesos, así que manos a la obra a buscar una receta para imitar y voila, si ya las tartas de queso me chiflan, añadiendo chocolate y sin tener que pasar por el horno la convierten en una receta ideal, ya tengo la tarta elegida para replicar a mi manera, una tarta de queso con chocolate blanco a la que yo voy a sustituir el chocolate blanco por uno más potente en sabor, chocolate negro al 80%.
La única pega de la receta es que al hacerla sin horno, tal como indican en la receta original, vamos a tener que relamernos esperando a que cuaje en la nevera, todo sea por el chocolate y el queso.
En este tipo de tartas de queso con chocolate nos va a quedar una crema tipo mousse, muy suave y que no va a crecer nada como cuando hacemos las recetas de tartas en el horno, aun así es una delicia pasar la cucharilla por ella e ir dando buena cuenta.
Puedes hacerla en un molde grande como he hecho yo, o repartirla en moldes más pequeños, individuales para servirlos a cada comensal.
Además y para variar que no me falta algún ingrediente, yo no tenía nata para hacer la receta, así que la he sustituido por leche que en lugar de añadirla completamente al queso, la voy repartiendo entre el queso y el chocolate fundido.
Y otro punto bueno que le veo a este tipo de tartas, es que salvo por el paso de calentar la mantequilla y el chocolate, es una receta que puedes realizar con niños teniendo en cuenta siempre que esos 2 pasos los realice un adulto, les va a encantar meter el dedo en la crema de chocolate «¡para probar!»
Vamos con nuestra tarta 🤤.
Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
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20 min | 4 |
Vamos con los pasos de la Tarta de queso a mi manera
Si te va la mezcla de chocolate, puedes repartir la mezcla de queso y leche en varias partes o hacer más cantidad y darles el toque con diferentes chocolates, poniendo una primera capa sobre la base de galleta y dejando que se enfríe en la nevera antes de poner la siguiente capa o si la prisa te llama, metela en el congelador y en menos de 2 horas la tendrás para ir añadiendo tus capas o degustarla con quien y como quieras.
Al usar leche en la receta en lugar de nata, usa la cantidad justa nada más para que no te quede una crema muy líquida.
Puedes decorarla como más te guste, con un poco de la típica nata montada, con virutas de chocolate, aquí ya es añadirle lo que más te guste a ti, incluso ahora que ya viene calorcito con un poco de helado.
Nutriente | Cantidad |
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Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |