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Tarta de queso tipo La Viña en freidora de aire

Tarta de queso tipo La Viña en freidora de aire

Tarta de queso tipo La Viña en freidora de aire

¡Bienvenidos a nuestro blog! Hoy, vuelvo al delicioso mundo de la repostería para enseñarte como elaborar una joya de la gastronomía: la famosa Tarta de la Viña. ¿Lo mejor de todo? La preparo de una manera diferente y sorprendente, utilizando la freidora de aire.

La Tarta de la Viña, es un postre que se originó en San Sebastián, España, y ha conquistado paladares de todo el mundo. Su nombre proviene de la bodega «La Viña,» donde se elaboró por primera vez. Con esta tarta tenemos una combinación de sabores y texturas únicas con una capa dorada y crujiente por fuera y un interior tierno y jugoso.

Pero, ¿qué hace aún más especial esta receta? Pues que la cocino en una freidora de aire. Sí, has oído bien. La freidora de aire, conocida por su versatilidad y eficiencia, nos permitirá lograr una Tarta de la Viña perfectamente cocinada y con el toque dorada, sin tener que encender el horno convencional. ¡Ahorro de tiempo y energía!

Como en todas las elaboraciones en la cocina el secreto de la Tarta de la Viña radica en la calidad de los ingredientes que uses, pero, además en esta versión, la freidora de aire nos ofrece un control preciso de la temperatura y un horneado uniforme, lo que garantiza un resultado perfecto.

¿Listos para adentrarnos en la preparación? A lo largo de esta receta, te indico todos los pasos que yo sigo para elaborar esta receta deliciosa en freidora de aire.

Tarta de queso tipo La Viña

Tarta de queso tipo La Viña en freidora de aire
Preparación
Cocción
Dificultad
Servicios
20
25
Ingredientes
- 3 huevos tamaño L
- 500 gr. queso tipo Filadelfia
- 2 porciones de quesitos tipo el caserío
- 4 gotas de esencia de vainilla
- 200 gr. azúcar
- 3 cucharadas de maicena
- Batidora de varillas
Elaboración
  1. Para comenzar, debemos batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla adquiera un tono más claro y una textura suave.
  2. A continuación, incorporamos el queso y la esencia de vainilla a la mezcla. Batimos con cuidado hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados, logrando una mezcla homogénea y que ya de por si es deliciosa.
  3. Luego, agregamos la maicena a la preparación y continuamos batiendo hasta que se incorpore por completo y no queden grumos en la masa. Este paso es el esencial para lograr la textura ideal de esta tarta.
  4. Ahora, preparamos un molde forrándolo con papel de hornear. Esto medida evitará que la preparación se adhiera al molde y facilitará su desmolde posterior, para adaptar el papel al molde perfectamente puedes humedecerlo un poco e ir dándole forma..
  5. Para la cocción, utilizamos una freidora de aire con doble resistencia en modo bake a 160ºC. Cocinamos durante 25 minutos. Si utilizamos otro tipo de freidora sin doble resistencia, el tiempo de cocción se nos va a alargar a unos 40 minutos. Es importante vigilar la preparación a partir de los 15 minutos para evitar que la parte superior se queme. Si es necesario, podemos tapar el molde con papel de aluminio asegurándolo alrededor del mismo para evitar que se vuele.
  6. Finalmente, servimos esta deliciosa preparación acompañada de nata montada y mermelada de cereza.

¡Buen provecho!

Valores nutricionales para una ración de Tarta de queso tipo La Viña en freidora de aire (aprox. 250gr.)
Nutriente
Cantidad
Calorías
Carbohidratos
Proteína
Grasa
Grasas saturadas
Colesterol
Sodio
Potasio
Azúcar
Vitamina C
Calcio
Hierro
Posibles alergenos
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