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La salsa pesto es una de las que mas me gustan a la hora de cocinar pasta. Esta salsa tiene unos contrastes de sabores muy particulares, y además con su color verde entra bien por la vista.
Lo único que tienes que tener en cuenta que es una muy calórica y si estas a dieta no conviene que abuses de ella, ya que lleva queso, piñones, aceite, ajo y albahaca.
Para usarla con la pasta, ten en cuenta que tiene un sabor muy potente, así que te aconsejo que la añadas primero en poca cantidad para que no te empache y tapes por completo el sabor de la pasta y luego ya pondrás la que te guste.
Esta salsa incluso se puede usar para aromatizar y condimentar tus pizzas, teniendo en cuenta su sabor fuerte y aporte calórico.
El queso para ser mas fiel a la receta original, si es posible usa mejor el Parmesano Reggiano, aunque también puedes usar el queso “Grana Padano” que es muy similar y te puede resultar mas fácil de encontrar en las tiendas y es un queso que suele ser más económico.
Yo si puedo uso el queso Grana Padano por su sabor, la textura y el puntito picante que tiene. No te aconsejo para nada el queso que ya viene rallado, mejor un trozo del que vayamos a usar ya que lo mejor es que uses un queso curado, hoy en día no te preocupes que es fácil encontrarlos en trozos en cuñas.
A mi me gusta que el queso quede con un toque granuloso, o sea que se noten los ingredientes que lleva la salsa (el queso, piñones, albahaca), aunque tampoco me gusta que queden en plan tropezones, pero como eso va al gusto, te recomiendo que pruebes el toque exacto que te gusta a ti para esta salsa.
Es una salsa muy rica, muy fácil de hacer y con ingredientes que puedes encontrar en cualquier tienda de alimentación, usa una buena pasta para realzar aun mas el sabor de la receta incluso si te gustan, puedes probar con una de estas que vienen rellenas de “algo”, como queso o espinacas, no te defraudara.
Última actualización el 2023-09-28 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Preparación | Cocción | Total |
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10 min | 10 min |
Puedes hacer esta salsa pesto casera a mano en un mortero si no dispones de picadora eléctrica, los pasos son los mismos teniendo en cuenta no triturar y hacer polvo nuestros ingredientes sino queremos terminar haciendo un puré o una crema al pesto.
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