Que si, que ya se que hay gente que odia el cilantro y dice que le sabe a lavavajillas, pero es que tiene un montón de propiedades y en cuanto lo comas un par de veces se te quitara ese sabor a jabón que dices que tiene.
Tiene propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y además es quelante (como algunas algas comestibles), o sea que te ayuda a expulsar metales pesado que se acumulan en el cuerpo.
Esta es una receta de salsa que puedes combinar con carnes o pescados a la plancha o al horno, como aliño de ensaladas o de unas patatas asadas o como salsa para mojar eso que se pone de moda a veces como son los dips.
Si te gusta esta receta de salsa de cilantro, quieres probarlo en mas preparaciones y además quieres variar la forma de quitarte de encima metales pesados, te dejo por aquí una versión del pesto que hago con cilantro aunque los ingredientes son un poco mas difíciles de conseguir.
Las Recetas de Emma
Cómo hacer Salsa de cilantro
Receta de una salsa muy veraniega, que o te encanta o la odias con cilantro, ideal para carne, pescado, patatas asadas
Preparación
Cocción
Total
5 min
5 min
Cocina:Recetas fáciles,Salsas
Raciones: Unos 400 ml
Ingredientes
1. -
Una buena cantidad de cilantro, como 2 puñados grandes
2. -
125 ml de aceite de oliva
3. -
Unos 60 gr de pipas de girasol peladas o el fruto seco que te guste
4. -
2 cucharadas de zumo de limón
5. -
1 diente de ajo pelado
6. -
sal al gusto
Elaboración
Lava el cilantro muy bien bajo el grifo y sécalo un poco
Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritúralos hasta que queden a tu gusto