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Receta con y sin pan del clásico salmorejo andaluz

Ahora que empieza a hacer un poco mas de calor, apetecen mas recetas fresquitas y sin tanto tiempo de cocinado como los cocidos o guisos.

Vamos a preparar un estupendo salmorejo andaluz muy fácil y si no quieres o no puedes añadirle pan, te contare un truco con el que también queda muy rico, con textura y un toque diferente.

Última actualización el 2024-03-04 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Salmorejo cordobes

receta de salmorejo andaluz

#otros posibles alérgenos

Con esta receta de salmorejo andaluz aprenderás a elaborar un plato de primera.
Preparación
Cocción
Dificultad
Servicios
10 min
4 raciones
Ingredientes
- 1.5 kg de tomate maduro
- 1 diente de ajo pelado
- 170 ml. de aceite de oliva
- 60 ml. de vinagre de Jerez
- 2 rebanadas de pan
- Sal al gusto
- Tus tropezones favoritos
Elaboración

Lavamos y picamos los tomate y los ponemos en un vaso de batidora con la suficiente profundidad.

añadimos el ajo pelado, los 170 ml de aceite de oliva, el vinagre de jerez y vamos a batir todos estos ingredientes.

Cuando estén todos integrados, vamos a añadir un par de rebanadas de pan del día anterior en trozos y volvemos a picar todo el conjunto.

Añadimos un poco de sal al gusto, te en cuenta que este plato va a potenciar su sabor cuando enfríe así que mejor quedarse corto en sal y añadirla después si es necesario.

Vamos a colar nuestra mezcla, yo uso un escurridor ya que me gusta que tenga ciertos "tropezones" pero puedes usar un colador, vertemos parte de nuestra mezcla y colamos con la ayuda de una cuchara, va a quedar restos de la mezcla en el colador, añade un poco de agua sobre ellos y remueve hasta que no quede agua.

Los restos puedes desecharlos y seguir con el resto de cantidad que te quede por colar.

Cuando lo tengas todo colado, ponlo a enfriar y listo, ya puedes comerlo con los tropezones que te gusten mas, jamón serrano, atún, huevo, churruscos de pan,..... o solo

Otras recomendaciones

Si no quieres ponerle pan, puedes añadir una manzana pelada y sustituir este ultimo por esta fruta, picarlo igual que si fuera con el pan.

Le dará un toque diferente al salmorejo, ¿te animas a probarlo con manzana?

Valores nutricionales para una ración de Salmorejo andaluz (aprox. 250gr.)
Nutriente
Cantidad
Calorías
Carbohidratos
Proteína
Grasa
Grasas saturadas
Colesterol
Sodio
Potasio
Azúcar
Vitamina C
Calcio
Hierro
Posibles alergenos

FAQ


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Las recetas de Emma - Salmorejo andaluz

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