Te propongo

Salmorejo andaluz

receta de salmorejo andaluz

Receta con y sin pan del clásico salmorejo andaluz

Ahora que empieza a hacer un poco mas de calor, apetecen mas recetas fresquitas y sin tanto tiempo de cocinado como los cocidos o guisos.

Vamos a preparar un estupendo salmorejo andaluz muy fácil y si no quieres o no puedes añadirle pan, te contare un truco con el que también queda muy rico, con textura y un toque diferente.

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Salmorejo cordobes

Con esta receta de salmorejo andaluz aprenderás a elaborar un plato de primera.
Preparación
Cocción
Total
10 min
10 min.
Cocina: Andaluza, de cuchara, Recetas fáciles
Raciones: 4 raciones
Ingredientes
1. -
1.5 kg de tomate maduro
2. -
1 diente de ajo pelado
3. -
170 ml. de aceite de oliva
4. -
60 ml. de vinagre de Jerez
5. -
2 rebanadas de pan
6. -
Sal al gusto
7. -
Tus tropezones favoritos
Elaboración

Lavamos y picamos los tomate y los ponemos en un vaso de batidora con la suficiente profundidad.

añadimos el ajo pelado, los 170 ml de aceite de oliva, el vinagre de jerez y vamos a batir todos estos ingredientes.

Cuando estén todos integrados, vamos a añadir un par de rebanadas de pan del día anterior en trozos y volvemos a picar todo el conjunto.

Añadimos un poco de sal al gusto, te en cuenta que este plato va a potenciar su sabor cuando enfríe así que mejor quedarse corto en sal y añadirla después si es necesario.

Vamos a colar nuestra mezcla, yo uso un escurridor ya que me gusta que tenga ciertos "tropezones" pero puedes usar un colador, vertemos parte de nuestra mezcla y colamos con la ayuda de una cuchara, va a quedar restos de la mezcla en el colador, añade un poco de agua sobre ellos y remueve hasta que no quede agua.

Los restos puedes desecharlos y seguir con el resto de cantidad que te quede por colar.

Cuando lo tengas todo colado, ponlo a enfriar y listo, ya puedes comerlo con los tropezones que te gusten mas, jamón serrano, atún, huevo, churruscos de pan,..... o solo

Imprime la receta
Las recetas de Emma - Salmorejo andaluz

Recomendaciones: Salmorejo andaluz

Si no quieres ponerle pan, puedes añadir una manzana pelada y sustituir este ultimo por esta fruta, picarlo igual que si fuera con el pan.

Le dará un toque diferente al salmorejo, ¿te animas a probarlo con manzana?

La receta en fotos

No disponible por el momento

Más recetas ricas ricas

En el blog

Top en cocina

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.