Te propongo

Receta de Zarangollo murciano

Imagen de receta próximamente

Zarangollo murciano

Siempre me ha llamado la atención la cocina de Murcia, quizás sea porque mis abuelos eran de allí y siempre he oído cosas acerca de esta región de España. Generalmente he visto recetas con verduras muy ricas y sabrosas a las que se les añade algún otro ingrediente y condimentos.

En esta, el calabacín, cebolla, huevos y, a veces, patatas son los ingredientes protagonistas, como es un plato tan simple pues casi que como en todas las recetas tradicionales, en cada casa tienen su propia receta.

Es el zarangollo murciano es un revuelto que va bien como entrante de una comida o como plato único para una cena más o menos ligera, aunque dicen que en Murcia se come como aperitivo o guarnición.

En casa cuando lo preparo nos lo comemos para la cena, hay que cuidar el cuerpo antes de dormir y las verduras siempre se sienten bien y aunque no es un plato que estéticamente sea muy fotogénico, si que es barato, rápido y se te hará la boca agua con el.

Para que te hagas una idea de las proporciones a usar de cada ingrediente, mas o menos yo suelo usar el doble de peso en calabacín que de cebolla y los dejo pocharse muy lentamente en su propio jugo hasta que están en su punto y entonces le añado los huevos, si los consigues camperos, mucho mas rico.

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Zarangollo murciano

Preparación
Cocción
Total
Cocina: Murcia, Recetas fáciles, verdura
Ingredientes
1. -
2 calabacines grandes
2. -
2 cebollas
3. -
3 huevos
4. -
Aceite de oliva virgen extra
5. -
Pimienta negra recién molida
6. -
Sal
Elaboración
Imprime la receta
Las recetas de Emma - Receta de Zarangollo murciano

Recomendaciones: Receta de Zarangollo murciano

Muy pronto mis recomendaciones para este plato

La receta en fotos

No disponible por el momento

Más recetas ricas ricas

En el blog

Top en cocina

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.