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Receta de salsa Bechamel perfecta casera (y rápida)

Receta de salsa Bechamel perfecta casera y rápida
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Mi receta de como hacer Salsa Bechamel perfecta casera y rápida y sin grumos

Hoy os pongo mi receta de bechamel sin olla de cocción lenta o Crock-Pot (o Besamel), raro para mi con lo que me gusta usar ese artilugio, por supuesto hecha a mi manera de forma rápida y con pocos ingredientes (los justos que lleva) y a mi siempre me sale sin grumos.

Con esta besamel, puedes hacer variantes para luego poder elaborar croquetas, salsas para lasañas o canelones, relleno de sándwich, lo que necesites, simplemente tendrías que variar un poco el tiempo de cocción y la cantidad de grasa, harina y leche.

Hacer la Bechamel es mucho más fácil de lo que parece y si sigues las instrucciones siempre te va a salir genial. Tanto si quieres una bechamel fina, para rematar unos canelones, lasaña o este tipo de platos como si prefieres hacerla espesa para hacer croquetas o pechugas a la Villeroy, te indico unas claves para una bechamel perfecta.

Además, si te gustan este tipo de salsa, la bechamel se utiliza de base de otras salsas como mornay, aurora o soubise.

Si quieres mas recetas de salsas, te dejo las que ya he puesto en mi blog

 

Bechamel casera rápida

Receta de salsa Bechamel perfecta casera y rápida
Preparación
Cocción
Dificultad
Servicios
5 min en preparar ingredientes
10 min
Depende de la cantidad
Ingredientes
- 500 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 1 Cucharada grande de harina
- Sal
- Pimienta (al gusto)
- Nuez moscada (opcional)
Elaboración
  1. Vamos a templar un poco la leche en un cazo o en el microondas. No hace falta que hierva, solo que este un poco caliente y apartarla del fuego.
  2. En otro cazo vamos a calentar la mantequilla a fuego no muy fuerte hasta que se derrita, entonces vamos añadir nuestra harina.
  3. Remueve la mantequilla con la harina ayudándote de unas varillas y ya haya cogido, vamos a añadir nuestra leche poco a poco, procurando que se disuelva bien en la mezcla que tenemos, se te ira formando una pasta cada vez mas liquida según vas añadiendo leche y si lo hacer tranquilamente y removiendo bien, sin grumos.
  4. Sigue mezclando constantemente pasando por el fondo y los laterales del cazo para que se disuelva y se integre todo bien.
  5. Vas a notar que la bechamel esta cuando ya al levantar las varillas, va formándose un hilo mas denso.
  6. Ahora ya solo queda condimentar y sazonar al gusto, un minuto mas al fuego y ya la tendrás lista, ten en cuenta que esta salsa espesa mas al enfriar si la vas a usar para platos estilo canelones.
Otras recomendaciones

Mi truco consiste en ir añadiendo la leche de a pocos, con esto conseguirás que se integre perfectamente en la masa de mantequilla y harina y no te formara grumos, no tardas nada y queda mucho mejor que si pones la leche de golpe, a mi me funciona hasta con la leche en frio.

Valores nutricionales para una ración de Receta de salsa Bechamel perfecta casera (y rápida) (aprox. 250gr.)
Nutriente
Cantidad
Calorías
Carbohidratos
Proteína
Grasa
Grasas saturadas
Colesterol
Sodio
Potasio
Azúcar
Vitamina C
Calcio
Hierro
Posibles alergenos
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