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Receta de salsa barbacoa

receta salsa barbacoa casera

Receta de salsa barbacoa casera, fácil y rápida

Vamos a realizar hoy una salsa muy conocida y muy rica usada habitualmente para acompañar muchas carnes. Es una variedad de salsa que nos aguantara muy bien en la nevera y además encanta a los niños.

Como pasa con casi todas las recetas muy populares cada cual tiene su modo de hacerla, pero para mí esta es la que más me gusta, que no quiere decir que sea la mejor.

eso si, entre los ingredientes esta el tabasco, así que tenemos que tener cuidado con la cantidad que añadimos para no quedarnos sin paladar y sin sabor en la comida a la que la añadamos.

Última actualización el 2023-09-28 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Receta de salsa barbacoa

La salsa barbacoa es sin duda una de las salsas más populares para la carne, que, como su nombre indica, se hace a la parrilla. Sin embargo, es una salsa que va bien no solo con carnes, sino también con pescados, verduras, patatas o incluso con platos de pasta.
Preparación
Cocción
Total
10 min
30 min
40 min
Cocina: Americana, Recetas fáciles, Salsas
Raciones: Una taza
Ingredientes
1. -
125 gr de mantequilla
2. -
250 ml de agua de buena calidad
3. -
2 Cucharadas de salsa Worcestershire (la encuentras en tiendas de alimentación)
4. -
2 cucharaditas de ketchup
5. -
1 Cebolla mediana picada
6. -
1 diente de ajo picado
7. -
60 ml de vino blanco seco (un buen vino)
8. -
1 cucharadita de azucar moreno (a veces la sustituyo por miel)
9. -
1/2 cucharadita de pimienta molida
10. -
1/2 cucharadita de chile en polvo
11. -
4 gotas de salsa de tabasco
12. -
sal
Elaboración
  1. Fundimos la mantequilla a fuego lento en un cazo, cuando este fundida añadimos la cebolla y el ajo picado.
  2. Los sofreímos hasta que la cebolla se nos quede transparente pero aun no lleguen al punto de dorarse.
  3. Añadiremos ahora el resto de ingredientes y removeremos bien toda la mezcla y vamos a subir el fuego hasta que comience a hervir, bajamos a fuego lento y lo dejamos unos 15 min más.
  4. Una vez que veamos que el punto es el que nos gusta, podemos pasarla por una batidora para hacer más fina  la salsa.
  5. Cuando esté fría, la guardamos en un tarro hermético en la nevera donde se nos va a conservar entre 2 o 3 semanas, tenlo en cuenta a la hora de calcular la cantidad de salsa que vayas a consumir.
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