Crockpot

Freidora Aire

Te propongo

Pollo con sanfaina en CrockPot

Pollo con sanfaina en CrockPot

Elaboración del pollo con sanfaina en Crockpot

Vamos con una receta de pollo que es una receta típica de la cocina catalana, pollo con sanfaina en Crockpot, si de nuevo en la olla lenta ya que me encanta como queda el pollo en estas ollas.

Es una receta muy sencilla, como casi todas las recetas tradicionales pero no por ello desmerece el resultado, al contrario, queda espectacular con pollo y muchas verduras. Si te gusta el pisto, esta receta te va a encantar además de llevar berenjena, una de mis verduras favoritas, éxito estaba asegurado.

 

Última actualización el 2023-09-28 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Pollo con sanfaina

Preparación
Cocción
Total
20 min
4 h
4h 20 min
Función: alta
Cocina: Catalana, Olla lenta, Pollo, verdura
Raciones: 4
Ingredientes
1. -
1 pollo troceado
2. -
3 berenjenas
3. -
3 pimientos rojos
4. -
4 pimientos verdes
5. -
2 cebollas
6. -
1 bote tomate triturado
7. -
Aceite de oliva
8. -
sal
Elaboración
  • Salpimenta el pollo en trozos y lo vamos a dorar un poco en una sartén con un poco de aceite de oliva. Según lo vayas dorando sacalo y ponlo en la cubeta de la olla lenta.
  • Pela las cebollas, lava las berenjenas, los tomates y nos toca picar toda la verdura. Ojo, para que la berenjena no amargue, déjala en un escurridor con sal durante una hora para que “sude”.
  • En la sartén donde hemos dorado el pollo sofreímos toda la verdura empezando por la cebolla unos minutos, los pimientos y finalmente la berenjena.
  • Cuando tenemos la verdura pochada añadimos el tomate triturado y ponemos el fuego un poco más fuerte para que se evapore un poco el agua de las verduras. Salpimenta al gusto.
  • Cuanto tengas la sanfaina, cubre el pollo con esta salsa y lo vamos a cocinar 4 horas a temperatura alta.
  • Posiblemente cuando termine la cocción la salsa puede quedarte demasiado líquida para tu gusto, así que podemos reducir la salsa en un cazo al fuego hasta que tenga el punto que quieres y volver a añadírsela al pollo.
Imprime la receta
Las recetas de Emma - Pollo con sanfaina en CrockPot

Recomendaciones: Pollo con sanfaina en CrockPot

Muy pronto mis recomendaciones para este plato

La receta en fotos

No disponible por el momento

Más recetas ricas ricas

En el blog

Top en cocina

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cómo elegir una olla de cocción lenta