Lo más difícil de hacer un pollo asado en olla lenta, es encontrar un pollo que entre en tu olla si no es de las enormes, lo demás no tiene nada de especial a como se haría en un horno tradicional.
Para hacer el pollo asado en crockpot lo único que tienes que tener en cuenta es que el proceso de “asado” se va a alargar más que en el horno, pero te lo va a compensar lo jugoso y tierno que te va a quedar.
Yo suelo aderezarlo con las especias según me da el día aunque tengo algunas fijas, como el ajo, la pimienta y el tomillo, ojo con el tomillo que os puede amargar el asado, es preferible que probéis al principio con poca cantidad que pasaros y despediros del pollo.
Una vez que hago mi mezcla de especias, las unto por el pollo y lo dejo marinando dependiendo del tiempo que tenga, como minino 30 min o lo hago por la noche y lo dejo toda la noche en el frigo marinando.
Yo como sabeis si me seguís en el blog, uso una crockpot programable de 4,7 l, mas concretamente esta mi olla crockpot y el único requisito que le veo a esta receta es que tengas en cuenta el tamaño de la cubeta, si no te cabe un pollo entero, puedes usar unas zancas o muslos de pollo.
Y una cosa que te va a gustar de hacer el pollo en olla de cocción lenta, es que te vas a librar de tener que limpiar el horno, tan solo la cubeta de la crockpot que se limpia muy fácil.
Preparación | Cocción | Total |
---|---|---|
20 min. + marinado | 4 h. | 4 h. 20 min. |
Deja que el pollo repose unos 5 min antes de servirlo y acompáñalo con un montón de patatas fritas y alguna salsa aparte para que cada cual se la ponga si quiere.
En la Crockpot, los "asados" no quedan tan dorados como en un horno tradicional, si quieres darle un toque más rústico, simplemente mételo en el horno precalentado entre 5/10 min a temperatura alta y le dará el toque rustido a la piel.
Si dispones de rejilla para olla lenta, coloca el pollo sobre ella sin que tenga contacto con el líquido del fondo de la olla, ya veras como mejora aún más.
Hay gente que usa un termómetro de sonda para comprobar que el pollo este hecho, que suele ser cuando la carne interior está a unos 74º, yo prefiero el sistema de siempre, pincho y miro.
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