Te propongo

Patatas Hasselback en olla lenta

Patatas Hasselback en olla lenta
Mira más recetas: AperitivosOlla lentaPatatas

Patatas Hasselback en olla lenta

Hoy me he decidido a replicar una receta que tenía muchas ganas de probar a hacer en mi olla lenta Crockpot, las patatas hasselback, una receta que siempre me ha llamado la curiosidad por la forma de preparar la patata.

Algo que caracteriza a esta receta de patatas Hasselback en olla lenta son los cortes horizontales que se le dan a las patatas para cocinarlas, lo que hará que se mezclen mucho mejor todos los sabores entre los ingredientes que usamos.

Básicamente son las patatas cortadas en acordeón con un aderezo y a las que se les puede añadir alguna salsa, en mi caso  no voy a usar ninguna pero he visto como usan la salsa tártara o similares.

 

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Patatas Hasselback en olla lenta

Preparación
Cocción
Total
10 min
3 h
3h 10 min
Función: alta
Cocina: Aperitivos, Olla lenta, Patatas
Raciones: en función de la cantidad
Ingredientes
1. -
1 Patata grande por comensal
2. -
1 loncha de bacon por patata (puedes añadir más a tu gusto)
3. -
Queso rallado
4. -
Aceite de oliva
Elaboración
  • Para empezar vamos a lavar muy bien nuestras patatas ya que las vamos a cocinar con piel.
  • Para partirla en forma de acordeón, te recomiendo que uses un palillo de los que usan para hacer brochetas y lo claves a lo largo de la patata en la parte que va a quedar abajo y lo uses como guía para ir haciendo tus cortes, esto hará que no te pases y cortes la patata entera. Corta las rodajas de medio centímetro aprox.
  • Sala las patatas y corta el bacon en trozos para rellenar los huecos de la patata con cuidado de no romperlas.
  • Dales un poco de aceite con una brocha de cocina y cocina unas 3 horas a temperatura alta, como siempre insisto, depende un poco del tamaño de las patatas y de tu olla lenta, es un tiempo aproximado.
  • Cuando te quede una media hora, espolvorea el queso rallado por encima de tus patatas.
  • Una vez pasado el tiempo, ya tienes listas tus patatas Hasselback en olla lenta, una receta ideal como aperitivo o acompañante para otras preparaciones.
Imprime la receta
Las recetas de Emma - Patatas Hasselback en olla lenta

Recomendaciones: Patatas Hasselback en olla lenta

Puedes usar de relleno lo que más te guste, el bacon, jamón york, pavo o incluso chorizo, cualquier relleno lo admite perfectamente y le darás un sabor distinto a tus patatas.

La receta en fotos

No disponible por el momento

Más recetas ricas ricas

En el blog

Top en cocina

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.