Te propongo

Patatas aplastadas de guarnición

Patatas aplastadas de guarnición
Mira más recetas: PatatasTapas y pinchos

Cómo preparar Patatas aplastadas de guarnición

Vamos a preparar una guarnición muy sencilla que te va a servir para completar cualquier plato o incluso si lo quieres poner como un entrante o aperitivo.

Quedan crujientes por fuera, suaves por dentro, todo un contraste de texturas y sabores muy característico de esta deliciosa y saludable Guarnición de Patatas Aplastadas que son puro vicio.

Y aunque no suelo utilizarlo, hoy para ahorrar tiempo voy a usar el microondas para cocer las patatas, pero puedes hacerlo perfectamente cociendo las patatas de la manera tradicional en una olla o incluso en la olla lenta.

Última actualización el 2023-05-25 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Patatas aplastadas de guarnición

Preparación
Cocción
Total
5 min
10 min
15 min
Cocina: Patatas, Tapas y pinchos
Raciones: Depende de las patatas que uses
Elaboración
  • Lo primero vamos a lavar las patatas y ponerlas en un recipiente que podamos tapar y que podamos meter en el microondas, poniéndoles unas 5-6 cuch. soperas de agua.
  • Las vamos a cocer durante 2 minutos a 800w.
  • Una vez pasado el tiempo, vamos a sacarlas, las removemos un poco y las volvemos a meter durante otros 2 minuto más.
  • Mientras se nos van cociendo las patatas  vamos preparando el aliño de las patatas: picamos el perejil, pelamos y picamos muy pequeñito el diente de ajo.
  • Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos bien.
  • Ponemos la sartén con el aceite a calentar y cuando ya lo tenemos caliente, ponemos nuestras patatas ya cocidas y con la ayuda de un vaso, las aplastamos un poco.
  • Las doramos bien por ambos lados para que queden muy crujientes, con 2-3 minutos por cada lado a fuego medio-alto es suficiente.
  • Una vez que las tenemos doradas y crujientes, esparcimos nuestro aliño por encima y dejamos un par de minutos.

Ya solo te queda emplatar y disfrutar de unas patatas diferentes y que te sorprenderán para acompañar cualquier plato o como aperitivo.

Imprime la receta
Las recetas de Emma - Patatas aplastadas de guarnición

Recomendaciones: Patatas aplastadas de guarnición

Muy pronto mis recomendaciones para este plato

La receta en fotos

No disponible por el momento

Más recetas ricas ricas

En el blog

Top en cocina

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *