Crockpot

Freidora Aire

Te propongo

Patatas a la importancia en Crockpot

Patatas a la importancia en Crockpot

Receta sencilla de Patatas a la importancia en Crockpot

Me toca hoy una receta sencilla y de las que me gustan a mi, tradicional y económica, cocino patatas a la importancia en Crockpot, uno de mis platos favoritos y que con poquitos ingredientes de los denominados “humildes” y que seguro que tienes en casa, vas a tener una receta digna de cualquier restaurante.

Y lo mejor de todo de esta receta es que al ser con ingredientes tan comunes, es un plato que te puede sacar de un apuro a la hora de preparar una comida de forma muy baratita y quedar muy bien.

Es una receta que siempre había cocinado en ollas normales hasta que me hice con mi olla Crockpot (es esta ->) y desde entonces  yo hago las patatas a la importancia en Crock-Pot ?

Última actualización el 2023-09-22 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Patatas a la importancia

Preparación
Cocción
Total
25 min
4 h
4h 20 min
Función: alta
Cocina: De la abuela, Olla lenta, Patatas
Raciones: 4
Ingredientes
1. -
800/1000 gr de patatas
2. -
1 huevo
3. -
Harina de trigo
4. -
Aceite de oliva
5. -
1 cebolla pequeña
6. -
Perejil
7. -
100 ml de vino blanco
8. -
300 ml de agua
9. -
Sal
Elaboración
  • Comenzamos por pelar y lavar nuestras patatas, las vamos a partir en rodajas como de 1-2 centímetros de grosor.
  • Salamos un poco nuestra patatas y las vamos a pasar primeramente por harina y luego por el huevo batido.
  • Ahora nos va a tocar freírlas a fuego medio-alto para dorarlas un poco, cuando las vayas teniendo las pasamos a la cubeta de nuestra olla de cocción lenta.
  • Nos toca ir con la salsa que yo preparo en una sartén con un poco de aceite de oliva donde añado mi cebolla bien picadita y la sofrío.
  • Cuando empieza a dorarse, añado el perejil removiendo un poco y añado la cucharadita de harina, hay que rehogarla bien para que no nos quede cruda.
  • Añade agua poco a poco para desleír la harina como si fueses a hacer una bechamel, de forma que la salsa se vaya ligando.
  • Haz lo mismo con el vino blanco añadiendolo poco a poco y sazona al gusto.
  • Deja reducir el alcohol y cuando lo tengas cubre las patatas con esta salsa.
  • Procura que las patatas queden cubiertas con la salsa y así evitarás que puedan quedar duras (se cocinarán igualmente al vapor que genera la olla), aunque a mi nunca me ha pasado y cocina en la olla lenta durante 4 horas en temperatura alta.

Y ya tienes listo un platazo tradicional de las abuelas con poquitos ingredientes de andar por casa para sorprender a tus comensales.

Imprime la receta
Las recetas de Emma - Patatas a la importancia en Crockpot

Recomendaciones: Patatas a la importancia en Crockpot

Al emplatar, puedes decorar tus patatas a la importancia en olla lenta con una ramita de perejil fresco o unos toques de alguna aromática como la albahaca, le dará un toque aún más de platazo.

Más recetas de patatas en el blog

La receta en fotos

No disponible por el momento

Más recetas ricas ricas

En el blog

Top en cocina

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cómo elegir una olla de cocción lenta