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Patatas a la asturiana Crockpot

Patatas a la asturiana Crockpot
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Receta tradicional de patatas a la asturiana Crockpot

Pues sigo con recetas tradicionales y más de la cocina asturiana (que me encantan) con esta receta de patatas a la asturiana Crockpot, receta extraida del libro «Platos típicos de Asturias» de María Luisa García. Un guiso muy sabroso y sobre todo económico, vamos a ello.

 

 

Última actualización el 2024-03-04 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Patatas a la asturiana

Patatas a la asturiana Crockpot

#otros posibles alérgenos

Temperatura de cocinado en Olla lenta
Temperatura: alta
Preparación
Cocción
Dificultad
Servicios
30 min
4 h
4
Ingredientes
- 600 gr de patatas
- 1 chorizo para guisar
- 400 gr de Ternera (yo uso morcillo)
- 75 gr de panceta curada
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 150 gr de guisantes (yo no los uso)
- 1 Zanahoria
- 1 cucharadita pimentón dulce
- Azafrán
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Un chorrito de vino blanco
- Sal
Elaboración
  • Empezamos pelando las patatas, lavándolas y troceándolas (yo para guisos de este tipo siempre las chasco)
  • Cortamos el chorizo en rodajas y Troceamos nuestra pieza de ternera y nuestro tocino.
  • Lavamos y secamos nuestro pimiento rojo y los troceamos.
  • Nos tocan los tomates que para pelarlos, es más fácil escaldarlos, o sea metelos en agua hirviendo un par de minutos, sácalos y deja que se enfríen un poco, la piel saldrá fácilmente y luego trocéalos.
  • Con la zanahoria hacemos lo mismo, la pelamos y la cortamos en rodajas.
  • Ponemos en un mortero nuestro ajo, con el perejil y un poco de sal para que no salte todo a la hora de majarlo y le añadimos un poco de vino blanco.
  • Adoba la carne con sal y un diente de ajo picado, pásala por una cazuela para dorarla con un poco de aceite de oliva.
  • Añadimos el tocino y el chorizo troceados a la cazuela e igualmente los sofreímos unos minutos.
  • Les toca al tomate y el pimiento troceados, añádelos a la cazuela y remueve bien, añade también el majado de ajo y perejil del mortero. Pon la cucharadita de pimentón y mezcla bien sacando del fuego para que no se nos queme.
  • Ya por último, ponemos las patatas, los guisantes (si te gustan) y las zanahorias.
  • Remueve todo bien y ponlo en la cubeta de la olla lenta.
  • En un cazo más pequeño, pon a hervir agua (como un par de vasos) con un poco de azafrán para que tome color.
  • Cuando hierva el agua con el azafrán, échalo sobre las patatas en la cubeta de la olla y prográmala 4 horas a temperatura alta.
Otras recomendaciones

Si no tienes tiempo para hacer el sofrito anterior, puedes poner todo directamente en la cubeta de la olla lenta empezando por las verduras, patatas y carne, te saldrá igual un guiso estupendo aunque no tendrás el toque dorado que les da a los ingredientes pasarlos antes por el fuego y la carne perderá algo más de agua.

Valores nutricionales para una ración de Patatas a la asturiana Crockpot (aprox. 250gr.)
Nutriente
Cantidad
Calorías
Carbohidratos
Proteína
Grasa
Grasas saturadas
Colesterol
Sodio
Potasio
Azúcar
Vitamina C
Calcio
Hierro
Posibles alergenos

FAQ


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