Crockpot

Freidora Aire

Te propongo

Patatas a la asturiana Crockpot

Patatas a la asturiana Crockpot
Mira más recetas: AsturianaOlla lenta

Receta tradicional de patatas a la asturiana Crockpot

Pues sigo con recetas tradicionales y más de la cocina asturiana (que me encantan) con esta receta de patatas a la asturiana Crockpot, receta extraida del libro «Platos típicos de Asturias» de María Luisa García. Un guiso muy sabroso y sobre todo económico, vamos a ello.

 

 

Última actualización el 2023-09-22 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Patatas a la asturiana

Preparación
Cocción
Total
30 min
4 h
4 h 30 min
Función: alta
Cocina: Asturiana, Olla lenta
Raciones: 4
Ingredientes
1. -
600 gr de patatas
2. -
1 chorizo para guisar
3. -
400 gr de Ternera (yo uso morcillo)
4. -
75 gr de panceta curada
5. -
1 pimiento rojo
6. -
2 tomates
7. -
150 gr de guisantes (yo no los uso)
8. -
1 Zanahoria
9. -
1 cucharadita pimentón dulce
10. -
Azafrán
11. -
Aceite de oliva
12. -
2 dientes de ajo
13. -
Perejil
14. -
Un chorrito de vino blanco
15. -
Sal
Elaboración
  • Empezamos pelando las patatas, lavándolas y troceándolas (yo para guisos de este tipo siempre las chasco)
  • Cortamos el chorizo en rodajas y Troceamos nuestra pieza de ternera y nuestro tocino.
  • Lavamos y secamos nuestro pimiento rojo y los troceamos.
  • Nos tocan los tomates que para pelarlos, es más fácil escaldarlos, o sea metelos en agua hirviendo un par de minutos, sácalos y deja que se enfríen un poco, la piel saldrá fácilmente y luego trocéalos.
  • Con la zanahoria hacemos lo mismo, la pelamos y la cortamos en rodajas.
  • Ponemos en un mortero nuestro ajo, con el perejil y un poco de sal para que no salte todo a la hora de majarlo y le añadimos un poco de vino blanco.
  • Adoba la carne con sal y un diente de ajo picado, pásala por una cazuela para dorarla con un poco de aceite de oliva.
  • Añadimos el tocino y el chorizo troceados a la cazuela e igualmente los sofreímos unos minutos.
  • Les toca al tomate y el pimiento troceados, añádelos a la cazuela y remueve bien, añade también el majado de ajo y perejil del mortero. Pon la cucharadita de pimentón y mezcla bien sacando del fuego para que no se nos queme.
  • Ya por último, ponemos las patatas, los guisantes (si te gustan) y las zanahorias.
  • Remueve todo bien y ponlo en la cubeta de la olla lenta.
  • En un cazo más pequeño, pon a hervir agua (como un par de vasos) con un poco de azafrán para que tome color.
  • Cuando hierva el agua con el azafrán, échalo sobre las patatas en la cubeta de la olla y prográmala 4 horas a temperatura alta.
Imprime la receta
Las recetas de Emma - Patatas a la asturiana Crockpot

Recomendaciones: Patatas a la asturiana Crockpot

Si no tienes tiempo para hacer el sofrito anterior, puedes poner todo directamente en la cubeta de la olla lenta empezando por las verduras, patatas y carne, te saldrá igual un guiso estupendo aunque no tendrás el toque dorado que les da a los ingredientes pasarlos antes por el fuego y la carne perderá algo más de agua.

La receta en fotos

No disponible por el momento

Más recetas ricas ricas

En el blog

Top en cocina

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cómo elegir una olla de cocción lenta