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Hoy nos toca experimentar y hacer una salsa muy fácil de hacer y que resulta espectacular con la salsa. Es una receta típica de la zona de Roma y de la región del Lazio que suele prepararse con Bucatini (una especie de espaguetis con un agujero central), espaguetis o macarrones, casi cualquier tipo de pasta.
La única dificultad en lo ingredientes en conseguir en guanciale, la papada del cerdo curada, pero que puedes sustituir por panceta ibérica curada o si tampoco la encuentras, con alguna panceta de calidad que te proporcione tu carnicero.
La salsa es muy fácil de preparar y combina con cualquier otro tipo de pasta que quieras hacer
Última actualización el 2023-05-25 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Preparación | Cocción | Total |
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Vamos a empezar pelando y picando finamente nuestra media cebolla.
Pon una sartén al fuego y añade un chorrito de aceite virgen extra, vamos a sofreír nuestra cebolla picada a fuego medio bajo con un poco de sal.
Añadimos nuestro Guanciale ahora cortado en tiras anchas (o la panceta), el Guanciale lleva pimienta negra en la elaboración, si no dispone de el añade también un poco de pimienta al sofrito.
Doramos nuestro Guanciale y a mi me gusta darle un toque picante con un par de Cayenas enteras que luego retiro.
Añade los 50 ml de vino blanco y deja que reduzca a fuego fuerte unos 5 min.
Añade los tomates cherry (vale tomate de lata si no dispones de cherry) y vamos a rehogarlos unos 5-10 minutos en la sartén a fuego fuerte, si has puesto guindillas acuérdate de sacarlas en este momento.
Cuece tu pasta según las instrucciones que marque el fabricante.
Cuando la pasta este hecha, añádela directamente sobre la salsa Amatriciana y si ves que esta un poco seca, añade algo del caldo de cocción de la pasta al gusto. Mezcla todo bien.
Ya tienes listo para servir en una fuente con abundante queso rallado pecorino (o añade parmesano, o el que te guste) sobre la pasta otro de los platos típicos de la comida italiana
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