Rica receta de Merluza en salsa con almejas (Crock-Pot). Os estoy presentando muchas recetas cocinadas con olla lenta ya que quedan riquísimas y no dan mucho que hacer, además que no me canso de probar a cocinar con este método. Ésta vez un plato de merluza delicioso, exquisito, fácil.
Tener en cuenta que poner las cosas en la olla lenta no es que cocine un robot y me olvido, es importante cómo poner los ingredientes y qué ponemos de materia prima para que salga rica, eso si de momento a mi nunca me defrauda.
Te deja tiempo para otras cosas mientras cocina y no te tienes que preocupar de tener un fuego encendido…Y para mi lo más importante, gasta poca luz!!
En principio las recetas de pasta y de pescado son complicadas de hacer en este tipo de electrodomésticos, pero siempre hay alguna que podemos intentar realizar.
Si quieres, puedes forrar el fondo de la olla con papel de horno, así ensuciaras menos, esto es otra de las cualidades de cocinar en la olla Crock pot, lo poco que ensuciamos nuestra cocina al hacer nuestras recetas con las ollas de coccion lenta, pero vamos yo no les pongo nada para luego poder pasar las salsas de forma más sencilla.
Cocinar a baja temperatura es una técnica muy utilizada cuando queremos cocinar cortes de carne baratos (que no malos) y de mucha dureza, aunque como ves también sirve para los pescados, como la merluza, aunque eso si, la carne de los pescados es más delicada y necesita muy poca cocción.
Mira que más recetas de pescados te propongo en mi blog
Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
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20 min | 2 h | 4 |
Las almejas puedes ponerlas en el mismo momento que el pescado si quieres despreocuparte del guiso, pero si te parece que se hacen demasiado puedes estar pendiente de añadirlas en el último momento y en mi olla con 20/10 min ya es suficiente, es cuestión de probar.
Si no te gusta encontrar trocitos de verduras, puedes pasarlo por la batidora antes de añadirlo a la olla
Ten cuidado con el líquido que añades ya que estas ollas pierden muy poco agua, si te queda muy líquido, dejala un rato más con la tapa abierta hasta que la salsa tenga la textura que deseas y mueve tu olla para que vaya espesando.
Nutriente | Cantidad |
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Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |