Mejillones, berberechos, almejas, navajas … mariscos con muy pocas complicaciones para servirlos en la mesa y que estén riquísimos, por eso me gusta tanto cocinarlos cuando tengo tiempo o en fechas y ocasiones especiales.
Saludables, apetecibles y nutritivos, sobre en este caso que haremos una receta con mejillones y encima son baratos, no se le puede pedir más a estos moluscos.
Esta receta casera de mejillones en escabeche esta muy rica y es muy fácil de preparar. Casi siempre este tipo de preparación lo compramos ya enlatados, quien no tiene una lata en la despensa, pero la verdad es que haciéndolos en casa acabaremos con mejillones mucho más grandes, carnosos y mucho más baratos que los de lata.
Los mejillones suelen ser unos de los productos que siempre sale más barato de la pescadería, eso si, siempre procura comprarlos en temporada para ellos ya que si no, posiblemente te salgan más pequeños que los de lata y con muy poco sabor.
Puede ser que te eche para atrás el tener que limpiarlos, pero como te explico en la receta es realmente muy sencillo y da muy poco trabajo, rasparlos un poquito, quitarles las barbas, en cuanto lleves unos pocos le habrás pillado el truco y lo harás muy rápido.
Si te gusta esta receta, seguro que te encantarán los deliciosos mejillones a la marinera o mejillones al vapor con limón y pimienta, los mejillones con una rica y picante salsa americana o incluso el paté de mejillones, puedes variarlos como quieras y son muy fáciles de preparar.
Prueba a hacerlos y veras que no tienen nada que ver con los del super de lata y sorprende a tus comensales, repetirás!!!
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Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
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15 min | 45 min | 4 |
Ya sea recién hechos pero dejándolos enfriar, o mejor aún dejándolos reposar de un día para otro, están buenísimos.
Si los tienes en la nevera, recuerda sacarlos unos 30 minutos antes para que estén muy fríos. Si los cubres completamente con el escabeche, estos mejillones aguantarán 4-5 días en la nevera sin problemas. Y ya si quieres sacarles mas partido, prepara cualquier ensalada y alíñala con el escabeche sobrante (si no has utilizado ya el pan), quedan espectaculares.
Nutriente | Cantidad |
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Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |