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Mejillones al ajillo

mejillones al ajillo
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Hoy preparamos unos ricos Mejillones al ajillo

Hoy cuando me he pasado por la pescadería, tenían unas buenas mallas de mejillones y se me han antojado, así que se han venido para la cocina conmigo y recordando una receta que he visto en algún sitio, (no recuerdo donde) me he puesto a limpiarlos y dejarlos listos para hacer una cena rápida y rica.

Hoy voy a hacerlos con un toque de ajillo, que aunque me encantan en escabeche, al natural o casi como sea, de esta manera no los había probado nunca. Si hay un producto versátil, rico y barato, son los mejillones.

Ricos en omega 3 y ácidos grasos, con muy pocas calorías pero que aportan un montón de sales minerales muy importantes para la correcta nutrición del cuerpo.

La verdad es que es un placer prepara recetas de pescados o mariscos, pero claro mayor placer es darles buena cuenta.

Última actualización el 2023-09-25 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Mejillones al ajillo

Receta sencilla y diferente de preparar unos ricos mejillones en un momento.
Preparación
Cocción
Total
Cocina: Marisco, Recetas fáciles
Ingredientes
1. -
1 malla de mejillones de sobre 1 kg
2. -
6 dientes de ajo
3. -
1 pizca de cayena (opcional)
4. -
Aceite de oliva
Elaboración
  • Lo primero vamos a lavar muy bien con agua los mejillones y raspar las barbas que puedan tener.
  • En una sartén con aceite de oliva vamos a sofreír los ajos con la cayena si la quieres poner
  • Mientras también vamos a poner los mejillones con un poco de agua en una olla para que se nos vayan abriendo, yo aquí cuando se abren les quito una concha y cuando los tengo todos abiertos, los pongo en la sartén con el aceite y los ajos y les doy unas vueltas un par de minutos.
  • Ponlos en una fuente y decóralos con alguna hierba tipo perejil o cebollino y a disfrutar de unos mejillones con un toque diferente.
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