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Vamos con otra receta típica asturiana que desde hace tiempo tenía ganas de preparar. En mi última visita a Asturias probé este plato de merluza a la asturiana en un restaurante y me encanto, asi que investigue la receta para poder prepararla lo más parecido posible en casa y aprovechando una oferta de merluza en la pescadería, era la mía para prepararla.
Esta receta de medallones de merluza a la asturiana la saque finalmente del libro «Platos típicos de Asturias» de María Luisa García que hace tiempo que está conmigo, tambien te digo que la salsa de tomate que usa, puedes prepararla de diferentes maneras usando tanto tomate fresco, en conserva para hacer la salsa o bien si quieres ahorrar tiempo usar una salsa de tomate ya hecha.
La receta original del libro lleva también guisantes, pero a mi como no me gustan no se los añado, si tu eres de añadirlos, tan solo tienes que ponerle a la receta una lata de guisantes en conserva pequeña.
Y si quieres darle un toque aun mas rico, puedes añadir un poco de marisco como gambones y almejas a la preparación casi al final del guiso, espectacular.
Última actualización el 2023-09-22 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Preparación | Cocción | Total |
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30 min | 40 min | 70 min |
Puedes acompañarlos de unas patatas cocidas y darles a estas un último calentón sobre la cazuela con la merluza en el último momento antes de servir.
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