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Marmitako de bonito en CrockPot

Marmitako de bonito en Crockpot

Como hacer marmitako de bonito en Crockpot

Ahora que estamos en los meses de verano tenemos la temporada entre otros pescados del bonito y se puede encontrar bien de precio, así que entre otros platos que se pueden hacer o incluso comprar ahora algo de este pescado de más y congelarlo, hoy toca hacer un marmitako de bonito en Crockpot, aunque se puede preparar de otras maneras como la ventresca al horno, el bonito con tomate o el bonito a la vinagreta.

Es otra de las recetas clásicas que me encantan y seguramente en cada casa se prepare de formas similares pero diferentes, así que yo voy a seguir la receta de un libro que también me encanta como es el de «La cocina vasca» de Ana María Calera., tiene otros libros todos de cocina tradicional que me encantan.

Vamos pues con nuestra preparacion del marmitako de bonito en Crockpot, ingredientes, tiempos y temperaturas que uso.

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Marmitako de bonito en Crockpot

Preparación
Cocción
Total
10 min
4 h
4h 10 min
Función: alta
Cocina: de cuchara, Olla lenta, Pescados, Vasca
Raciones: 4
Ingredientes
1. -
600 gr de bonito
2. -
600 gr de patatas
3. -
300 gr de tomate
4. -
1/2 cebolla
5. -
1 diente de ajo
6. -
Perejil
7. -
Agua
8. -
Aceite oliva
9. -
sal
Elaboración
  • Partimos nuestros trozos de bonito en tacos más o menos iguales.
  • Pelamos las patatas y las lavamos y la vamos a cortar en trozos chascándolas.
  • Pelamos los tomates y los troceamos también.
  • Picamos la cebolla. Pelamos el ajo y lo picamos. Picamos el perejil.
  • Ahora en una cazuela normal, vamos a preparar un poco nuestra salsa base al fuego para nuestro marmitako, ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos nuestra cebolla.
  • Añadimos el ajo, el perejil y el tomate para hacer nuestro sofrito de tomate, una vez esté hecho puedes pasarlo por un pasapuré o batidora de mano.
  • Terminamos añadiendo las patatas a la cazuela y rehogamos bien unos minutos para que se impregnen del sabor
  • Ponemos toda la salsa en la CrockPot y añadimos un poco de agua, cocinamos 4 horas en temperatura alta.
  • En la misma cacerola donde hemos hecho la salsa, rehogamos el bonito con un poco de aceite de oliva que lo vamos a añadir a la Crockpot cuando nos falte una hora de cocción al caldo, mezclamos con las patatas y dejamos que termine la cocción.
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Si no tienes olla lenta o prefieres prepararla en una olla normal, sigue los pasos anteriores y antes de poner el tomate y las patatas, rehoga un poco tu bonito, una vez que lo tengas añades el tomate, ajo y perejil y terminamos añadiendo las patatas y cubriendo con agua. En la olla normal lo tendrás listo en unos 45 minutos.

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