Otras recomendacionesInformación Nutricional
Nutriente |
Cantidad Aproximada |
Calorías |
400 kcal |
Proteínas |
28 g |
Grasas |
12 g |
Grasas Saturadas |
3 g |
Carbohidratos |
38 g |
Fibra Dietética |
5 g |
Azúcares |
10 g |
Sodio |
800 mg |
Origen de los Ingredientes
Carne de Cerdo
La carne de cerdo utilizada en esta receta es preferiblemente de la parte de la paletilla, que es tierna y jugosa debido a su contenido de grasa. La paletilla de cerdo es una pieza que proviene de la parte delantera del cerdo.
Tomate en Conserva
El tomate en conserva triturado es una opción conveniente y sabrosa para esta receta. Puedes encontrarlo enlatado en la mayoría de los supermercados. Los tomates utilizados para esta conserva son generalmente tomates maduros que se han triturado y cocido para obtener una salsa espesa.
Cebolla, Pimientos y Ajo
Estos ingredientes esenciales para el sofrito se pueden encontrar en cualquier mercado. La cebolla, los pimientos y el ajo le dan sabor y aroma a la salsa.
Vino Tinto
El vino tinto se utiliza para reducir la acidez del tomate y darle un toque de sabor. Puedes utilizar un vino tinto de tu elección.
Patatas y Especias
Las patatas son un acompañamiento común en muchos guisos. Puedes encontrarlas en cualquier tienda de comestibles. Las especias como el comino en polvo, el pimentón en polvo y las hierbas provenzales están disponibles en la sección de especias de tu supermercado.
Guindillas Cayena (Opcional)
Si te gusta un toque picante en la receta, puedes agregar una o dos guindillas cayena, que se encuentran en la sección de especias secas. Este ingrediente es opcional y depende de si te gusta este toque.
Acompañamientos
Como toque final la receta, puedes acompañarlo con champiñones, garbanzos cocidos de bote o un huevo cocido. Estos acompañamientos son perfectos para completar la receta de una forma diferente según tu gusto.
Recuerda que la información nutricional es aproximada y puede variar según las marcas específicas de los productos que utilices.
Posibles alérgenos de los ingredientes de la receta y si es apta para personas alérgicas al gluten:
A continuación, se presenta una tabla que identifica los posibles alérgenos de los ingredientes de la receta y señala si es apta para personas alérgicas al gluten. También se proporciona un posible sustituto para aquellos ingredientes que pueden causar alergias:
Ingrediente |
Alérgenos Potenciales |
Sustituto (si es alergénico) |
Apta para Alergias al Gluten |
Carne magra de cerdo |
No |
- |
Sí |
Patatas |
No |
- |
Sí |
Salsa de tomate |
Puede contener trazas de gluten (verifique la etiqueta) |
Salsa de tomate sin gluten |
Depende de la marca |
Cebolla |
No |
- |
Sí |
Vino tinto |
No |
- |
Sí |
Guindillas cayena |
No |
- |
Sí |
Ajo |
No |
- |
Sí |
Comino en polvo |
No |
- |
Sí |
Pimentón en polvo |
No |
- |
Sí |
Hierbas provenzales |
No |
- |
Sí |
Sal |
No |
- |
Sí |
La mayoría de los ingredientes son aptos para personas con alergia al gluten. Para la salsa de tomate, debes verificar la etiqueta y asegurarte de que sea sin gluten. Si no puedes encontrar una salsa de tomate sin gluten en tu área, puedes considerar hacer tu propia salsa de tomate casera con ingredientes sin gluten.