El jurel o también conocido como chicharro es uno de esos pescados ricos en omega 3 que además no acumula demasiados contaminantes y que lo sueles encontrar en las pescaderías a precio bastante económico.
Es un pescado muy barato y fácil de cocinar a la plancha, al horno o en la olla de cocción lenta y que queda muy rico y jugoso.
Te pongo aquí la receta para la olla de cocción lenta que he ido descubriendo y adaptando a mi olla, no tiene misterio. Como siempre ten en cuenta que no todas las ollas son iguales y los tiempo varían un poco de unas a otras y vamos con la receta de Jurel en la olla lenta.
Las Recetas de Emma
Cómo hacer Jurel en olla de cocción lenta
Una receta de pescado sencilla y barata para disfrutar de la cocción lenta
Preparación
Cocción
Total
10 min.
1:30 h.
1:40 h.
Función: alta
Cocina:Olla lenta,Pescados
Raciones: 2
Ingredientes
1. -
4 jureles
2. -
3/4 dientes de ajo laminados
3. -
Aceite de oliva
Elaboración
Lo primero es colocar el pescado de forma que luego a la hora de sacarlos puedas hacerlo fácilmente sin romperlos, yo los intento poner alineados y en capas si no me caben en una fila.
Pon por encima del pescado el aceite de oliva y el ajo en laminas.
Tapa la olla de cocción lenta y ponla a cocinar 1 hora y 15 minutos y 1 hora y 45 minutos a alta temperatura yo la pongo 1 hora y media y me quedan en su punto en la Crockpot, dependerá un poco de tu olla, del tamaño del pescado y del punto que te guste. Yo lo dejo 1 hora y media.
Pasado el tiempo de cocinado pon los Jureles en una fuente para servirlos con mucho cuidado o si los vas a reservar en un recipiente con tapa para guardar en la nevera con la salsa que hayan generado.