Como hacer una hamburguesa vegana de garbanzos en Crockpot
Las Recetas de Emma
Cómo hacer Hamburguesa de Garbanzos
Preparación
Cocción
Total
24h.
10h + 1h
11h (sin el remojo)
Función: alta
Cocina:Legumbre,Olla lenta,Vegetariana
Raciones: 4
Ingredientes
1. -
150 gr garbanzos
2. -
1 cebolla pequeña
3. -
1 cucharadita perejil fresco
4. -
50 gr de tofu
5. -
2 dientes de ajo
6. -
2 cucharadas de avena
7. -
1/2 cucharadita de pimienta blanca
8. -
1/2 cucharadita de nuez moscada
9. -
1 cucharadita de comino
10. -
1 cucharadita de tomillo
11. -
1 cucharadita de orégano
12. -
1 cucharadita de salsa de soja
13. -
3 cucharaditas de psyllium
14. -
3 cucharaditas de gluten
Elaboración
Como siempre que hacemos legumbres, vamos a ponerlas en remojo durante unas 10h, ponlas la noche anterior.
Una vez pasado el tiempo de remojo, ponemos los garbanzos en la olla y cubrimos con agua como un dedo o dos por encima y salamos. Los vamos a cocinar unas 10h en temperatura alta o hasta que estén tiernos.
Una vez listos, déjalos enfriar y escurre el agua.
Pica la cebolla finita.
Pon en un procesador de alimentos los garbanzos, los ajos, sal, el tofu y la salsa de soja y tritúralo hasta tener una masa un poco tosca.
Ahora vamos a mezclar nuestra masa con la cebolla picada, el perejil y la avena, añade el psyllium, el gluten mezcla todo bien y prueba para rectificar de sal
Con la cantidad de masa que te ha salido, deberías poder formar 4 hamburguesas de garbanzos, que vamos a poner sobre unos trozos de papel de horno de la medida aproximada de las hamburguesas, cubiertas por ambos lados.
Vamos a usar de nuevo la Crockpot, pon un par de centímetros de agua en el fondo de la olla y coloca las hamburguesas en una vaporera una encima de otra e introdúcela en la olla.
Cocina las hamburguesas en la olla lenta durante 1 hora más a temperatura alta.
Pasado el tiempo de cocinado, deja que se enfríen un poco y ponlas en la nevera durante un par de horas para que asienten bien.
Listas para pasar por la plancha y disfrutar unas ricas hamburguesas veganas caseras.
Imprime la receta
Las recetas de Emma - Hamburguesa vegana de garbanzos en Crockpot