Te propongo

Hamburguesa vegana de garbanzos en Crockpot

Hamburguesa vegana de garbanzos en Crockpot

Como hacer una hamburguesa vegana de garbanzos en Crockpot

Hamburguesa de Garbanzos

Hamburguesa vegana de garbanzos en Crockpot
Preparación
Cocción
Dificultad
Servicios
24h.
10h + 1h
4
Ingredientes
- 150 gr garbanzos
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharadita perejil fresco
- 50 gr de tofu
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de avena
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 3 cucharaditas de psyllium
- 3 cucharaditas de gluten
Temperatura de cocinado en Olla lenta
Temperatura: alta
Elaboración
  • Como siempre que hacemos legumbres, vamos a ponerlas en remojo durante unas 10h, ponlas la noche anterior.
  • Una vez pasado el tiempo de remojo, ponemos los garbanzos en la olla y cubrimos con agua como un dedo o dos por encima y salamos. Los vamos a cocinar unas 10h en temperatura alta o hasta que estén tiernos.
  • Una vez listos, déjalos enfriar y escurre el agua.
  • Pica la cebolla finita.
  • Pon en un procesador de alimentos los garbanzos, los ajos, sal, el tofu y la salsa de soja y tritúralo hasta tener una masa un poco tosca.
  • Ahora vamos a mezclar nuestra masa con la cebolla picada, el perejil y la avena, añade el psyllium, el gluten mezcla todo bien y prueba para rectificar de sal
  • Con la cantidad de masa que te ha salido, deberías poder formar 4 hamburguesas de garbanzos, que vamos a poner sobre unos trozos de papel de horno de la medida aproximada de las hamburguesas, cubiertas por ambos lados.
  • Vamos a usar de nuevo la Crockpot, pon un par de centímetros de agua en el fondo de la olla y coloca las hamburguesas en una vaporera una encima de otra e introdúcela en la olla.
  • Cocina las hamburguesas en la olla lenta durante 1 hora más a temperatura alta.
  • Pasado el tiempo de cocinado, deja que se enfríen un poco y ponlas en la nevera durante un par de horas para que asienten bien.
  • Listas para pasar por la plancha y disfrutar unas ricas hamburguesas veganas caseras.
Otras recomendaciones

[naaa bestseller="psyllium" template="vertical" max=4]

 

[naaa bestseller="gluten" template="vertical" max=4]

Valores nutricionales para una ración de Hamburguesa vegana de garbanzos en Crockpot (aprox. 250gr.)
Nutriente
Cantidad
Calorías
Carbohidratos
Proteína
Grasa
Grasas saturadas
Colesterol
Sodio
Potasio
Azúcar
Vitamina C
Calcio
Hierro
Posibles alergenos
Imprime la receta
Las recetas de Emma - Hamburguesa vegana de garbanzos en Crockpot

Más recetas ricas ricas

En el blog

Link a otros sitios con esta receta:


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *