Uno de los platos más tradicionales en España para disfrutar en Semana Santa pero que se puede disfrutamos durante todo el año, es esta receta de garbanzos con bacalao en olla lenta con espinacas, un guiso sencillo para servir en época de vigilia, cuando antiguamente no se comía carne según la tradición católica.
Este plato era habitual muchos viernes del año, ya no solo durante la Cuaresma- ya que se extendía a todos los viernes de todo el año por lo que resultaba un plato muy habitual en los menús de las familias entre los 60 y los 80.
Este gran clásico no tiene más secretos que la calidad de sus ingredientes. Un buen bacalao bien desalado (aquí puedes ver nuestros consejos para desalar bien el bacalao) y unos garbanzos tiernos y lechosos. Hay que elegir un buen aceite de oliva para esta receta y redondear los sabores para asegurarnos el triunfo y ¡¡prueba superada!!
Como siempre el tema de la cocción de la receta depende un poco de tu tipo de olla así como de el tipo de garbanzo y el agua de la cocción que uses, asi que más o menos tendrás que tenerlos entre 7 y 10 horas.
Vamos a ver como hacemos esta receta tradicional de Garbanzos con bacalao y espinacas en Crockpot
Preparación | Cocción | Total |
---|---|---|
24 h (Remojo) | 8 h + 30 min | 8h 30min (sin contar remojo) |
Después del remojo ponemos nuestros garbanzos en la olla lenta
Añadimos los ajos, laurel, sal y agua
Unos 30 min antes de finalizar cocción añadimos espinacas
Un par de minutos antes de terminar la cocción añadimos el bacalao y dejamos tapado unos 20 min para que acabe de hacerse
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