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Espárragos en olla de cocción lenta

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Como hacer la receta de Espárragos en olla de cocción lenta

Si hay una de las características que más me gustan de las olla de cocción lenta, es la de que no te tienes que preocupar de nada de principio a fin una vez que poner los ingredientes dentro. Son muchas las recetas para estas ollas que van con este método meterlo todo junto (las que yo conozco casi todas) y esta de espárragos en olla de cocción lenta es solo un ejemplo de ellas y además algo original.

La receta es tan sencilla como si la elaboráramos de la manera tradicional, pero en mi opinión es como en todo lo que se hace en estas ollas de cocción lenta vamos a conseguir una receta de cocina inigualable. Tan solo decirte que si los espárragos son de diferentes espesores, no hay que hacerlos aparte, vamos a usarlos todos juntos y nos van a quedar todos tiernos de la misma manera.

Una receta fácil, sencilla y como todas las verduras que se hacen en olla lenta que nos vale perfectamente para unos aperitivos, un primer plato o una cena sin complicaciones y además sana.

Última actualización el 2024-02-27 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Espárragos

#otros posibles alérgenos

Temperatura de cocinado en Olla lenta
Temperatura: alta
Preparación
Cocción
Dificultad
Servicios
5 min
2 h.
2
Ingredientes
- Un manojo de espárragos verdes de entre 500/1.000 gr
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- zumo de limón al gusto
- 1/2 vaso de agua
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
  • Limpia y aclara tus espárragos manteniendo un poco más del tallo de lo que normalmente se suele dejar con las ollas de toda la vida. Yo he visto que lo hacen muchas veces doblándolos hasta que se rompen, pero yo lo hago más o menos al tacto tocándolos y notando ya las partes mas duras y quitándolas.
  • Vamos a poner nuestros espárragos ya en nuestra olla lenta, ponemos el agua sobre los espárragos.
  • Hacemos ahora una emulsión (o sea batimos bien) el resto de los ingredientes y se lo añadimos.
  • Ya solo te queda programar tu olla (si es programable) en temperatura alta durante unas 2 horas.
  • Pasado el tiempo de cocción, saca tus espárragos y déjalos escurrir antes de emplatar.

Yo los adorno con un poco de limón y un poco de perejil que es lo que suelo tener, pero puedes ponerle lo que mas te guste a ti, adornarlos con mayonesa, alioli o lo que se te ocurra.

Otras recomendaciones

Antes de sacar tus espárragos de la olla, prueba que estén tiernos, ya sabes que cada tipo de olla es diferente y si a esto además le sumamos que depende de la calidad y el tipo del esparrago, posiblemente tengas que corregir algo el tiempo de cocción.

Valores nutricionales para una ración de Espárragos en olla de cocción lenta (aprox. 250gr.)
Nutriente
Cantidad
Calorías
Carbohidratos
Proteína
Grasa
Grasas saturadas
Colesterol
Sodio
Potasio
Azúcar
Vitamina C
Calcio
Hierro
Posibles alergenos

FAQ


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