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Dorada a la sal en olla lenta

Dorada a la sal en olla lenta
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Dorada a la sal en olla lenta

Tenía muchas ganas de probar a hacer un pescado a la sal en la olla lenta. Lo he hecho y puedo decir que : ¡es un éxito garantizado! sin ninguna dificultad.

Última actualización el 2023-12-03 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Dorada a la sal en olla lenta

Preparación
Cocción
Total
3h
3h
Función: alta
Cocina: Olla lenta, Pescados
Raciones: 2
Ingredientes
- 1 dorada de 1 kg - 1,2 kg (o de ración por persona)
- sal gruesa de hornear
Elaboración

Preparación

  • Yo suelo pedir en la pescadería que la dorada me la preparen para hacer a la sal, le retirarán las vísceras y dejarán las escamas. Ojo, que si le quitan las escamas no vamos a poder hacer está receta en olla lenta, así que indica que se las dejen y no la desescame.
  • Cubrimos el fondo de la cubeta de tu olla con sal, coloca la dorada y cúbrela por completo con sal. De cabeza a cola. Abrimos un hueco en la capa de sal para que el ojo quede a la vista, con esto vamos a ver cuándo ha alcanzado el punto de cocción correcto, el ojo lo verás blanco y con aspecto sólido.
  • Tapamos nuestra olla y programamos 3 horas en modo alto.
  • Una vez que ha pasado este tiempo revisamos, si vemos que el ojo está aún un poco acuoso lo dejamos en tandas de 15 minutos más hasta que lo tengamos hecho al gusto.
  • Rompemos la costra de sal y tenemos que limpiar bien los restos de esta sobre el pescado. Abrimos la dorada, preparamos en platos los lomos por separado, o si las has preparado de ración una por persona y llevamos a la mesa.

 

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Tabla nutricional, recomendaciones y alérgenos para : Dorada a la sal en olla lenta

Muy pronto mis recomendaciones para este plato

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Este plato lo puedes acompañar de una mayonesa ligera o una salsa de aceite y perejil.

Como guarnición unas patata cocidas que tampoco tienen ninguna dificultad, le van que ni pintada.

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