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En esta ocasión voy a preparar un auténtico platazo como es el codillo de jamón en salsa, no es necesario gastarnos mucho dinero, ya que hay ingredientes y preparaciones que quedan geniales y muy ricas a un precio muy barato, como es el caso de esta receta que te enseño en mi olla lenta.
Esta es una carne con un gran sabor y muy jugosa, como casi todas las que se encuentran pegadas al hueso y cocinado lentamente queda exquisito y verás como la carne se va a separar del hueso sin ninguna dificultad, se deshace literalmente.
La receta de codillos en salsa con crockpot es ideal para ocasiones especiales, ya que con muy poco trabajo vamos a conseguir una receta que con lo rica que está, tendrás una comida espectacular, aunque para mi vale para el resto del año y merece la pena cuando te los encuentras en la carnicería.
Yo cuando los compro, los compro frescos y suelo pedir que me los partan a la mitad si son grandes para que se hagan bien en el interior y además suele ser bastante cantidad para una ración, salvo que el comensal tenga mucho apetito con lo que estiras la comida añadiéndole una guarnición rica.
Si os apetece y no lo encontráis fresco, podéis encontrarlos también metidos en salmuera, en estos únicamente hay que tener en cuenta que hay que dejarlos en agua unas 8 h para que suelten la sal que llevan y podéis cocinarlos exactamente igual que el fresco.
Estos últimos son los más típicos que encontramos en las recetas que más nos pueden sonar de la cocina alemana, el que más conozco es el que va acompañado de Chucrut que no es nada más que una col fermentada que queda riquísima como acompañante sobre todo para carnes.
Puedes acompañarlos también de unas patatas panadera, una ensalada, unos pimientos o unas setas al ajillo acompañan estupendamente a este plato o incluso algún tipo de verdura que quieras añadirle a la plancha o asada.
La salsa de esta receta también queda espectacular, la cocción lenta te va a dar un toque muy sabroso y si te queda con poca consistencia en la olla, simplemente con un toque de horno para dorarlos bien ya puedes preparar también una buena barra de pan, siempre encanta.
A veces también me ha pasado, que el codillo alguna vez traía mucha grasa y junto con el aceite que le añado para cocinar la receta, al final queda un poco grasiento y se ve en la superficie de la salsa, no te preocupes, con la salsa aún caliente, puedes retirar de la parte superior de la misma gran parte de ese exceso de grasa que pueda tener.
En estas ollas suele pasar que los guisos que hacemos no cogen ese color dorado que les da cuando hacemos carne en el horno, si quieres que te quede así, simplemente mételo unos minutos en el horno con el grill encendido y conseguirás dorar la pieza y darle un resultado aún más apetecible al plato.
Con la receta de codillos en salsa con Crockpot Como os contaba no renunciamos al sabor de la comida casera. Además, ten en cuenta que con estas ollas, como ya he comentado, ¡ el ahorro de energía es importante!
Recuerda que como siempre te digo este tipo de técnica de cocción lenta a baja temperatura garantiza resultados que no vas a conseguir cocinado en ollas normales, potencia el sabor, la textura y el aroma de los ingredientes que uses como base para tu receta.
Tal como si fuera la cocina de la abuela hecha con cariño y paciencia 😀
Última actualización el 2023-09-28 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Preparación | Cocción | Total |
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20 min | 8 h | 8 h 20 min |
¡¡Ya solo te falta si quieres ponerle algún acompañante como un puré de patata y a comer!!!
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