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Caldo de ave en olla lenta

Caldo de ave en olla lenta

Como hacer caldo de ave en olla lenta o Crockpot

Como parece que mediados de febrero el invierno aún no se quiere ir a mi al menos me dan ganas de tomar algo caliente y reconstituyente, ¿a que apetece un buen caldo de pollo? Pues nada vamos a ello y prepararemos un buen caldo de ave en Crockpot y que salga ese humillo del plato, y nos caliente todo el cuerpo.

Siempre os lo digo que la olla de cocción lenta es un buen aliado para sacar todos los sabores de los ingredientes que le ponemos dentro, así que como no hacer caldos, los básicos de cocina, ya lo utilicemos para hacer una rica sopa casera, como base para algunas recetas, y es un “to’junto” de los de estas ollas que merece la pena invertir unos minutos para ponerlo y olvidarte hasta que este hecho.

Voy a usar carcasas de pollo se encuentran ya que suelen estar baratas en el mercado, o incluso si te han sobrado restos de algún pollo asado; todavía le puedes sacar más rendimiento y veras aún la sustancia que puede soltar.

Vamos con la receta de caldo de ave en olla lenta con ingredientes baratos pero que re energiza todo el cuerpo.

Última actualización el 2023-09-28 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Caldo de ave

Preparación
Cocción
Total
5 min
12h
12h 10min
Función: alta
Cocina: Cocido, de cuchara, Olla lenta, Recetas fáciles
Ingredientes
1. -
3 o 4 carcasas de pollo
2. -
1/4 de gallina
3. -
1 cebolla
4. -
1 puerro
5. -
1 zanahoria
6. -
1 hueso de vacuno
7. -
1 hueso de jamón
8. -
Especias (opcional como romero , tomillo, otras que te gusten)
9. -
Sal
Elaboración
  • Vamos a lavar muy bien nuestras hortalizas eliminando cualquier rastro de tierra que puedan tener y las cortamos en trozos grandes.
  • Añade todos los ingredientes en la olla de cocción lenta y cúbrelos con agua.
  • Añade un poco de sal (al final de la cocción ya rectificaremos) y cocínalo a temperatura alta durante 12h.
  • Pasado el tiempo de cocinado, deja enfriar el caldo un poco para no quemarte y desgrásalo y cuélalo.
  • Listo para emplear como más te guste, puedes hacer cubitos congelados, usarlo en otras preparaciones o tomarte un caldito totalmente casero hecho en tu slow coocker.
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Te recomiendo usar las carcasas de pollo para que el caldo te salga más económico a la vez que rico. Pídele a tu carnicero que te las guarde cuando vayas a hacerlo.

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