ElaboraciónLo primero que vamos a hacer es secar muy bien las anillas de calamar con ayuda de papel de cocina, ponlas sobre el y cubre con otro par de servilletas.
Toca salar al gusto y ponerlos en un bol junto con la harina o si lo prefieres, pon un poco de harina en una bolsa de las de congelación, mete tus anillas y remueve agusto hasta que las tengas todas bien impregnadas, asi gastaras menos harina y ensuciaras menos.
Movemos un poco para que todos los calamares se impregnen de la harina y después, los ponemos en un colador y les damos un meneo para quitar el exceso de harina.
Ponemos las anillas enharinadas en la freidora de aire (precalentada durante 5 minutines a 190º) y las rociamos con un poquito de aceite en spray (en su defecto, pincelamos los calamares de aceite con ayuda de una brocha.
Los cocinaremos 15 minutos a 190 grados; aunque cuando lleven 9-10 minutos, les damos la vuelta, les damos otro pequeño flus-flus de aceite y los cocinamos el tiempo restante.
Servimos los calamares recién hechos y si te gustan con una salsa, te propongo una mayonesa que tampoco os va a dejar indiferentes. ¡Que aproveche!