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Calamares fritos a la andaluza en freidora de aire

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Como preparar calamares fritos a la andaluza en freidora de aire

Si hay una receta típica de un aperitivo o de picoteo, esa es la de los calamares fritos a la andaluza, bueno calamares, pota, chopitos con la que lo quieras preparar. La verdad que a quien no le apetecen estos calamares con una cervecita fresquita ahora en verano.

Y aunque sea una receta de “fritura”, como la voy a hacer en mi freidora de aire cosori, nos quitamos de en medio 2 problemas que suelen tener este tipo de platos, uno son los olores que generan las frituras y otro es el gasto de aceite que tienen en su elaboración.

Quedan super tierno y nada grasientos, con un rebozado fino y crujiente, ¡riquísimos!

 

Las Recetas de Emma

Cómo hacer Calamares a la andaluza

Preparación
Cocción
Total
5 min
15 min
20 min
Cocina: Andaluza, Aperitivos, Freidora de Aire, Pescados
Raciones: 2
Ingredientes
1. -
250 gr de anillas de calamar
2. -
3 cucharadas de harina
3. -
1 huevo
4. -
1 cucharadita de curry
5. -
1 cucharada de limón o vinagre
6. -
Sal
7. -
Pimienta
8. -
Aceite en spray
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es secar muy bien las anillas de calamar con ayuda de papel de cocina, ponlas sobre el y cubre con otro par de servilletas.
Toca salar al gusto y ponerlos en un bol junto con la harina o si lo prefieres, pon un poco de harina en una bolsa de las de congelación, mete tus anillas y remueve agusto hasta que las tengas todas bien impregnadas, asi gastaras menos harina y ensuciaras menos.
Movemos un poco para que todos los calamares se impregnen de la harina y después, los ponemos en un colador y les damos un meneo para quitar el exceso de harina.
Ponemos las anillas enharinadas en la freidora de aire (precalentada durante 5 minutines a 190º) y las rociamos con un poquito de aceite en spray (en su defecto, pincelamos los calamares de aceite con ayuda de una brocha.
Los cocinaremos 15 minutos a 190 grados; aunque cuando lleven 9-10 minutos, les damos la vuelta, les damos otro pequeño flus-flus de aceite y los cocinamos el tiempo restante.
Servimos los calamares recién hechos y si te gustan con una salsa, te propongo una mayonesa que tampoco os va a dejar indiferentes. ¡Que aproveche!
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Las recetas de Emma - Calamares fritos a la andaluza en freidora de aire

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Como he visto en alguna otra receta, puedes acompañar estos calamares de una riquisima mayonesa al curry que se hace en un momento:

1 Huevo

Aceite de girasol

1 Cucharadita de curry en polvo

Zumo de limón

Para la mayonesa de curry. Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes (el huevo, parte del aceite, el curry, el zumo de limón o vinagre, unas gotas de tabasco de manera opcional, pimienta y sal al gusto) e introducimos la batidora hasta el fondo.
Comenzamos a batir, con la batidora pegada al fondo y sin moverla, y cuando comience a emulsionar ya podemos empezar a moverla de arriba a abajo para integrar todos los ingredientes de nuestra mayonesa por completo. La probamos por si es necesario rectificar y la guardamos en el frigo hasta que vayamos a comerla.

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