Aunque cuando escribo esta receta ya llega la primavera, todavía en el norte refresca mucho por la noche y no hay nada más reconfortante que hacer sopa de ajo, reconfortante para una cena y además tan rico como esta Sopa de ajo en Crock pot. Tanto si tienes pan duro como si lo compras para hacerlas específicamente, el pan tiene que estar duro.
Si no dispones de pan duro, puedes tostarlo un rato en el horno, queda genial en la receta de sopa de ajo y le deja un toque tostado muy especial y así no tienes que esperar días a que se ponga duro el pan.
Esta receta que vamos a preparar es una sopa de ricos ya que le vamos a añadir huevos (ya sé que no todas se hacen así) y la humilde y útil receta original era tan simple como pan, agua, pimentón, aceite y ajo.
No hay que confundirla con la sopa castellana, esta última contiene más ingredientes: huevo, jamón y chorizo. Más adelante iré agregando otras recetas por regiones y es una de las que tengo pendientes de hacer
Yo a veces le pongo una hojita de laurel durante la cocción. Y una de las recomendaciones más importantes si lo preparáis en una olla normal, es no dejar que el caldo rompa a hervir durante el proceso de cocinado
Y como siempre pongo en todas mis recetas, lo que marca la diferencia de una receta corriente a una receta riquísima es la calidad de los ingredientes, de lo que diferencia unas sopas de ajo normales y corrientes de unas sopas de ajo muy ricas, van a ser los ingredientes que uses hagas la versión que hagas: el jamón, el aceite, los ajos, un buen pimentón…lo que le pongas marca la diferencia.
Así que vamos a ver adaptada cómo hacer Sopa de ajo en Crockpot u olla lenta, ya que yo siempre te comento que uso la de esta marca de momento.
También puedes ver más recetas de sopas y cocidos en mi web
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Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
---|---|---|---|
25 min | 2 h 30 min | 4 |
Si te gustan los sabores fuertes, primero tuesta el pan entero en el horno hasta que la corteza se dore. Con esto si consigues una sopa más parecida a las tradicionales cocinadas con pan de sopa.
No guardes el pan más de una semana para que se ponga duro, al final lo único que se consigue es que se quede rancio y estropeara la receta.
Y si quieres ver una leyenda sobre el origen de donde vienen las sopas de ajo, te recomiendo leer esta historia
Nutriente | Cantidad |
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Calorías | |
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Grasas saturadas | |
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Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |