Que la patata es uno de los acompañamientos que no suelen faltar en nuestra gastronomía, es algo indiscutible, acompaña ensaladas, carnes, pescados o incluso protagonizan sus propias recetas como este puré de patata en Crockpot, que nos vale para una cena ligera o para acompañar cualquier tipo de plato.
Como no tenemos como ejemplos a las patatas a la francesa, cocidas, patatas fritas, patatas guisadas, papas al horno, patatas a la importancia, patatas rellenas, podemos acompañarlas de salsa brava, salsa alioli, un simple ketchup, ponerlas en ensalada, son un complemento perfecto para muchas de nuestras recetas.
Una de las maneras más típicas de preparar las patatas, es hacer un sencillo puré de patata. Ya sé que disponemos de los preparados para hacer nuestros purés, pero no es lo mismo que hacer tu puré de patata en olla de cocción lenta casero con los ingredientes que tu decidas y sin añadidos como conservantes que suelen llevar los preparados de supermercado.
Para preparar este puré de patata casero en crockpot, ten en cuenta cuando partas tus patatas, que tengan un tamaño aproximado para que todas se cocinen de la misma manera.
He visto que hay gente que las hace enteras con piel y todo para que no pierdan el agua interior que tienen, pero como mejor me han quedado a mí siempre es de la manera que te explico más abajo.
Vamos con la preparación de nuestro puré de patata casero en Crockpot.
Preparación | Cocción | Dificultad | Servicios |
---|---|---|---|
20 min | 3h 30 min | 4 |
[naaa bestseller="triturador de patatas"" template="vertical" max=3]
Este pure de patata en Crockpot es perfecto para otras recetas como los chipirones en su tinta que tienes aquí.
Nutriente | Cantidad |
---|---|
Calorías | |
Carbohidratos | |
Proteína | |
Grasa | |
Grasas saturadas | |
Colesterol | |
Sodio | |
Potasio | |
Azúcar | |
Vitamina C | |
Calcio | |
Hierro |