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Esta receta de puerros con bechamel y queso gratinados la llevo haciendo mucho tiempo y probando variantes de la misma. Es un plato muy fácil de hacer, con poquitos ingredientes y baratos.
Los puerros son un ingrediente muy socorrido con el que puedes hacer multitud de recetas, usarlo para salsas, como acompañante, fácil de encontrar todo el año y suele gustar a todo el mundo.
No tiene ningún secreto salvo el que os cuento siempre, ingredientes de calidad y un poco de amor en la preparación, el secreto de las grandes recetas.
Si acaso la única dificultad que puede tener es preparar la bechamel y que no te queden grumos, o muy espesa o muy liquida, a esta salsa se le coge el truco haciéndola, ? mi receta de bechamel casera
La bechamel no tiene mas secreto que hacerla despacio y revolviendo constantemente, hacerla añadiendo la leche poco a poco, puedes hacerla con mantequilla, margarina, aceite de oliva, incluso puedes ponerle si quieres algún taquito de otro ingrediente.
En las recetas que me encuentro similares, directamente enrollan el puerro en una loncha de algún fiambre, yo lo que hago es abrirlo en capas y le pongo el fiambre de relleno, creo que así queda mas jugoso.
Puedes usar desde lonchas de jamón york, pavo, jamón serrano, quesos o incluso algún relleno con pechuga de pollo le va bien, lo que se te ocurra.
La cantidad que prepares depende un poco del tamaño de los puerros que uses, normalmente con 3 piezas cortadas de puerro por persona es suficiente.
¿y el tamaño de la pieza? pues normalmente yo las preparo del mismo ancho que las lonchas de jamón york para que te hagas una idea.
Estos puerros con bechamel y queso gratinados te recomiendo que si lo vas a usar como primer plato, que no pongas tanta cantidad, ya que con la bechamel llena bastante y si lo usas como plato único, los 3 trozos por persona creo que es una buena cantidad.
Si prefieres no hacer tu la bechamel, actualmente encuentras algunas ya preparadas que te sirven para la receta, evidentemente mejora con la casera, pero si no te quieres meter en el engorro de hacerla, te servirá para que la receta quede igualmente estupenda.
Y si te gustan las verduras y quieres ver mas recetas de este tipo sencillas y baratas que preparo pásate por esa sección.
Última actualización el 2023-09-28 / Origen: Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Preparación | Cocción | Total |
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20 min | 40 min | 1 h |
Si los preparas con antelación, deja la última parte del gratinado para cuando vayas a servirlos, te permitirá calentar los puerros y a la vez darles el toque gratinado.
Si no te apañas para abrir los puerros en capas, también puedes hacerlo al revés, enrolla en jamón directamente con el puerro dentro, quedan estupendos igual.
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